- ベストアンサー
Flashについて
はじめまして。 Flashでムービーを作成したいと考えていますが、制作ソフトにアドビ製とマクロメディア製が有るようですがどちらも同じFlashムービーを作れるのでしょうか? また、フリーソフトで同様な制作ソフトは有りませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5549
回答No.1
こんにちは。 Flashはマクロメディアの製品です。 当然、制作ツールはマクロメディア製ですね。 ただ、オープンソースなので、他社も出したりはしています。 アドビは正確にはFlash用のソフトは出していなかったと思うのですが... と言うわけで、今ならMacromedia Flash MXが正解です。 機能的にも最も進んでいるでしょう。 (特にサーバーとの連携が強化されています) フリーソフトは....何だっけ、あったと思いますが、 MX買ってしまったので気にしなくなりました.....
お礼
humourさん、早速のアドバイスありがとうございます。 最近Flashで作られたと思われるおもしろいうムービーをよく見かけます。私も頑張って作ってみます。