• ベストアンサー

戦場の絆 サク切りで連撃できるようになりますか?

戦場の絆で現在少尉ですが、全然連撃ができません サク切りのページで練習しているのですが 本番では焦ってしまうのか成功しません。 http://kizuna78.web.fc2.com/kizuna/index.html 上記ページで実践とは差異があるとかかれていますが 実際のゲームで連撃が出来る方にお聞きします このサク切りは実際のゲームの連撃のタイミングは同じに感じますか? 特にザク アッガイ グフで連撃出来る方お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noname4
回答No.2

>私のパソはCore2Duoの1.66GHzでやはりそれなりなので >実際より早いかもしれないですね。  誤解のないように補足しますが、ほんとに微妙な感覚で早く感じるだけです(なんとなく早く感じるなぁ的な)。  明らかな違いはありません。 >2連までは出せるんですが、3連目が…  3連目は1連と2連までの間隔の倍の間隔で押すといいと思います。 >お金をつぎ込んで練習しようと思います  連邦でサブカを作るといいかもしれません。  等兵だとバンナムも多いし、連邦だとすぐに陸ジムが出ますし、QD外しの練習にも重宝するはずです(ジオンだとグフまで長い>_<)。  ただ、バンナムは必ずタックルしてくるので、QS(クイックストライク)で、よろけさせてからの3連撃の練習をしましょう。  (実戦でもQSは必須ですが)  ちなみに陸ジムのタイミングはグフと同じ(に感じます)。 >>>相手のよろけを見る >参考にしてみます  よろけについてはサク切りのよろけが参考になると思います。  (よろけmaxのタイミングで押す)

その他の回答 (1)

• noname4
回答No.1

連撃90%くらいの精度の人間ですが、どの機体もほぼピッタリあってると思います。 ただ、マシンの差でほんの若干早く感じたりするかもしれません。 当方、Core2Duoの1.86GHzですが、サク切りはちょっと早く感じます。 (実際のPodではほんの少し遅めに押してます) ちなみにPCのボリュームはミュート状態です。 連撃については、POD(実戦)で慣れるしかないと思います。 初心者の方は特に実戦だと、自分の機体に当たるマシンガンの音や、 キリつけている敵の機体に同軍の機体からマシンガンが当たった、 エフェクト(映像)で惑わされてしまいなかなかタイミングよく 押せなかったりします。 私は目押ししないタイプですが、相手のよろけを案外見てるかもしれません。 タイミングの取り方は、成功している人のターミナルの映像で 切りつけている機体のタイミング(と音)を覚えればそれで間違いありません(1度目と2度目のタイミングはその半分のタイミング)。 タンタン・タン・タン 1 2 3 QD(格闘のみ) ですね。 できる人のPODにおじゃまして、ボタンを押す音を聞くといいかもしれません(必ず聞こえますから)。 ただ、ぶっちゃけ連撃は自転車やバイク、車の運転と同じで慣れですね。 そういう感覚にならないと精度はあがらないと思います。

g_san
質問者

お礼

私のパソはCore2Duoの1.66GHzでやはりそれなりなので 実際より早いかもしれないですね。 2連までは出せるんですが、3連目が… お金をつぎ込んで練習しようと思います >>相手のよろけを見る 参考にしてみます >>できる人のPODにおじゃまして、ボタンを押す音を聞くといい 残念ながら絆友達が居なくて…