• ベストアンサー

5日を超えている復元ポイント以前の復元

ビスタにて 〔経過日数が5日を超えている復元ポイントを表示する〕 にチェックをいれて表示される以前の復元ポイントは なくなっているのでしょうか? これ以降の復元ってできないのでしょうか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nor-789
回答No.2

ヘルプとサポートによると 復元ポイントを保存するには、システムの保護をオンにしている各ハード ディスクに 300 MB 以上の空き領域が必要です。システムの復元は、各ディスクの領域の最大 15% を使用する可能性があります。この領域が復元ポイントでいっぱいになると、新しい復元ポイントを保存する領域を確保するために、古い復元ポイントが削除されます。 とありましたので、古いポイントは削除されるようです。

a_bucho
質問者

お礼

となるとリカバリー・・・ PC購入時にセットアップをしてもらった(有料!!) 私にとって一番避けたい道です(o´_`o)ハァ・・・

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1
a_bucho
質問者

お礼

ありがとうございます。 削除されているのね(´_`。)グスン