ベストアンサー ファンレターの宛先 2007/10/18 10:00 歌手の長瀬実夕さんにファンレターを送りたいのですが、今の活動拠点が東京で所属事務所が北海道なのですが、この場合北海道の事務所宛てに送れば本人まで届くのでしょうか? 教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー DONTARON ベストアンサー率29% (330/1104) 2007/10/18 10:18 回答No.2 ファンレターやその他の問い合わせも 〒064-8799 札幌市中央区山鼻郵便局留 ランタイムオフィシャルファンクラブ「HIGH-JUMP」宛 TEL. 011-616-9009(平日/12:00~18:00・土日祝休み) E-MAIL. staff@high-jump.jp に送ったら本人に届くと思います。 質問者 お礼 2007/10/18 20:01 回答有難う御座いました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/10/18 10:14 回答No.1 事務所宛で届きます。 質問者 お礼 2007/10/18 20:02 回答有難う御座いました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A ファンレターのあて先 こんばんは。 アーティスト(歌手)にファンレターを送る際、あて先は所属事務所でOKなのでしょうか。 歌手の柴田淳さんに(今月誕生日なので)「おめでとうレター」を送ろうとしていました。以前のあて先はレコード会社でしたが、レコード会社を移籍されるとのことで、あて先が一時的になくなってしまいました。 ご回答よろしくお願いいたします。 ファンレターの宛先・・・ オフィスジュニアという事務所に所属している俳優さんにファンレターを送りたいのですが、宛先が分かりません。 公式サイトはここみたいなのですが http://www.jame.or.jp/member/b/4.html 本社所在地宛に送ってしまって良いのでしょうか? あと、その場合「ファンレター」とか書いておいたほうが 良いですか? よろしくお願いします☆ 困ってます!ファンレターの宛先が分かりません。 元SIAM SHADE、ギタリストのDAITAさんへのファンレターを送りたいと思ったのですが、HPを見ても宛先が見当たりません…。 色々調べましたが、今現在の所属事務所も分からない状態です。 問い合わせ先等、あるのでしょうか?? ファンレターの宛先 フリー・ウエイブという事務所に所属している芸能人にファンレターを送りたいのですが、宛先が分かりません。 フリー・ウエイブのHPに載っている住所+芸能人の名前を書いて送れば大丈夫でしょうか? ヒロシさんのファンレターの宛先を教えてください。 ヒロシさんの公演を見に行きお話しもしたのですがファンレターの宛先を聞き忘れてしまいました。御存知方いらっしゃいましたら教えてください。所属事務所等? ビル・カウリッツにファンレターを書きたい! TOKIO HOTELのビル・カウリッツにファンレターを書きたいのですが、日本の事務所に所属してますか?所属しているのならそこにファンレターを書けば本人に届きますかね? あと何かアドレスがあったら教えてください(;-;)お願いします!! ファンレターの宛先について 北川景子さんに ファンレターを出します。 その時の宛先なのですが、調べていたら ①事務所本社 ②ファンレターを送る事務所 と2つあります。 事務所本社に送ったほうが良いとの書き込みもありました…。 それはなぜでしょうか? 皆様ならどちらに送りますか? よろしくお願いします DJOZMAファンレターの宛て先 こんばんは。 DJOZMAというかメインダンサーのPANCHOさんに ファンレターを送りたいのですがどなたか宛て先を知りませんか? 所属事務所は東芝EMIなのですが 住所がのっておらず困っています; アイドルへのファンレター アイドルへファンレターを出したいのですが、今の所属事務所が分かりません。2年前に前の事務所をやめていて、現在フリーです。なので今は芸能人ではないかもしれませんが、送ってみたいとおもいます。前の事務所は分かっています。そこで、 1:前事務所にファンレターを送ってほしいという書面とファンレターを同封して送る。 2:電話をして、送ってもらえるかどうかを聞きファンレターのみを送る。 3:直接事務所へファンレターを持っていく。(送ってほしいと直接伝える) という3つの方法を考えたのですが、どの方法が前事務所に迷惑や負担が少なく、送ってくれる確率が高い方法だと思いますか?1の場合、送ってくれたかどうか確認する方法はありますか?また、他にいい方法はありますか?質問が多くてごめんなさい。 ファンレターの送り方 元芸能人だった人にファンレターを送ろうと思っています。それを、前所属していた事務所に送り、転送してもらおうと思っています。送り返されるかもしれませんが・・・。そこで、封筒に事務所へのファンレターを送ってほしいというお願いを書いた書面と、ファンレターを同封して送ってみようと思っています。二つ質問をしたいのですが、ファンレターを送ってくれたかどうか返事がほしいのですが、事務所に送った書面に自分の電話番号とメールアドレスを載せて返事をくださいと書くか、数日してからこちらからお電話をして確認するのがいいのか、どう思いますか?それとも、そもそも返事をもらおうと思っているのは間違ってますか?もうひとつは、ファンレターに書く送り主の名前ですが、ファンレターを出すとき、送り主の名前は普通なんて書くのですか?それから、この場合は自分の住所をファンレターに書くべきなんでしょうか?質問事項が多くてすいません。回答よろしくお願いします。 ファンレターの宛先 米国女性歌手、フィオナ・アップルにファンレターを送りたいのですがどこに送ればいいのか分かりません。 メールでも手紙でも、どちらでも構いません。 教えてください! ファンレターの宛先を教えて下さい★ <お笑い芸人> 兄弟でコンビを組んでいる「若月」のお兄さん、若月徹くんにファンレターを書きたいのですが、肝心の宛先がわかりません…(´っω・`。) ルミネ宛でいいのでしょうか?? どなたか宛先を教えて下さいm(_ _)m あと、ファンレターを書いたことが無いのでわかりませんが、 途中で渡されないままどこかで捨てられたりするんじゃないかと かなり不安です・・・。 こういうファンレターはちゃんと本人に届きますか? ★AKB48のファンレターについて★ ★AKB48のファンレターについて★ わたしはAKBに初めてファンレターを送りたいと思っているんですけど、大島優子さんに送りたいんですけど、住所は優子さんの所属している事務所か、下にある 東京都千代田区外神田4-3-3 ドンキホーテ秋葉原8階 「AKB48ファンレター係」 のどっちがいいでしょうか。 ファンレターについて★ 前からジャニーズのタレントさんにファンレターを書きたいと思っていたんです。 ですが、最近では"封筒に入れて送ると本人まで届かない"とか"本人まで届かずに事務所の人がチェックの時点で捨てている"など色んな情報が流れていてすごい不安です。 でもジャニーズのタレントさんのインタビューやWebでの連載を見ると"ファンレターを読んだんだけど"とか"今みんなからの手紙読んでた"的なことが書かれたりしています。 以前はラジオで"そういう感想ファンレターにも書いてあった"とかタイムリーな感じで言っていて、そういうのを読むとやっぱり読んでるのかなぁ・・と思いますが。 でもそういうファンレターって"おっかけ"の子が手渡ししているファンレターのことなんですかね?手渡しだったら本人に直接届くわけですし・・・。 ファンを大切にしている人はやっぱり事務所からちゃんと受け取ってるんですかね? どうしても伝えたいことがあって・・・(><) 何が最善の方法なんでしょうか? 舞台やコンサートの時に出入り待ちをするのは本人にとっては迷惑なんですか? タレントさんたちも普通に挨拶とか会話してるって聞きますけど。 何か知っている方がいらしたら教えてください(^-^**) ファンレターについてです。 僕は日本ツインテール協会の後藤あゆみさんのファンです。 ファンレターを送りたいのですが郵便番号や所属事務所などの宛先が全然わかりません・・・ どうしてもファンレターを送りたいのでわかる方教えてください!!おねがいします! くさなぎさんへのファンレターのあて先 こんにちは。 くさなぎさんへファンレターを書きたいのですが、あて先はジャニーズ事務所になるのでしょうか? 他のファンレター関連の質問応答を読みましたが、丁寧に!励ます!ということが一番大事のようですね。 レターをいざ書こうとするだけでもとても緊張しますね!今この質問を書いてるだけでもドキドキしてしまいます! よろしくお願いしますo(_ _)o さまぁ~ずへのファンレター さまぁ~ずにファンレターを送りたいのですが、 宛先がわかりません。 相当調べても出てこないので、 どなたかご存知の方、教えて下さい! 所属事務所はホリプロです。 大好きな歌手にファンレターを渡したい ソニー・ミュージックアーティスツ所属の ある歌手に、ファンレターを渡したいんです。 住所は、どこ宛に送ればいいんですか? Stray Kidsへのファンレター 韓国のアイドルで、JYP所属のStrayKidsへファンレターを送りたい者です。 今まで知恵袋などいろんなところで宛先を調べてきましたが、それぞれ言われている宛先が違いました。 JYPの事務所の住所でよいのですか? その場合はこれ↓ですか? 05407 서울특별시 강동구 강동대로 205 JYP Center また、あるところでは、同じ事務所に所属しているTWICEはファンレターを受け入れていないのだからStray Kidsも受け入れていない、とかかれていましたがそれは本当ですか? ファンレターあて先 山陰で活動中の六子さんと 島根出身の遊吟さんの ファンレターのあて先をおしえてくださいッ!!
お礼
回答有難う御座いました。