• ベストアンサー

ヘッド内にあるこの一行はどんな意味があるのでしょうか?

はじめまして。 HPビルダー8を使ってサイトを作っている者です。 最近SEOに取り組んでいるのですが、ヘッド内にあるこの一文は どういった意味なのでしょうか?消しても大丈夫ですか? <META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio Homepage Builder Version 8.0.0.0 for Windows">

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiyokko7
回答No.2

#1さんのおっしゃる通りで、消しても全く問題ありませんよ。 そのタグは、「HPがどんなソフトで作られたか」を表しています。 この場合は、「ホームページビルダー8」ですね。 そのタグを消すにはホームページビルダーの設定を変更する必要があります。 メニューから、「ツール」→「オプション」で、オプションへ移動します。その中のファイルタブにGENERATORに関する設定があるので、そこを変更すれば消すことができますよ^^

その他の回答 (1)

noname#60575
noname#60575
回答No.1

このタグは、「このHTMLファイルを作成したのは、○○というソフトですよ」と明記しているにすぎません。 消してもかまいませんし、残していてもかまいません。 ただし、消したとしても、このソフトで再度編集すると、また書き足されると思います。 あなたが、何らかの理由で、HTMLを作成したソフトを公にしたくないのであれば、編集完了時にテキストエディタなどで削除すればOKです。