• 締切済み

Word2003での形式を選択して貼り付けについて

図や写真(支給されたデータなので何で作られたのかは分かりません)を同じファイル内や新規文書に「形式を選択して貼り付けると」縮尺率が変わってしまう。(大きくなってしまいます) 元のサイズを生かして貼り付けてサイズは100%にしたいのですが,何か設定はありますか? 2000やXPでは問題ありませんでした。

みんなの回答

回答No.1

プログラム(P)→アクセサリ→ペイントを選び、図や写真を 貼り付けて、変形(I)で、伸縮と傾き(S)を選んで、図や 写真を少し収縮し、100%にしてから、編集(E)で切り取 り(I)、それからWord2003へ移されたらどうですか。 Word2003へ直接移植は、どうしても100パーセントその ままで、移植されないから、少し鮮度が落ちるけど、別で縮 小してから、改めで移植するしか、しかたがないと思います。

kei238
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ただ業務上の作業ですので,品質が劣るのはまずいので,ペイントは使用していません。tiff又はeps等にしてます。 Word2003では貼られていた図をもう一度「形式を選択して貼る付け」るとそのままのサイズが維持されず,拡大されてしまうのは仕方のない事なのでしょうか?(泣) 大丈夫な時もあります 2000やXPでは「形式を選択して貼り付け」をすれば,そのままのサイズを維持したまま100%になったんですけどね やっかいですね