• ベストアンサー

90年台の邦楽のおすすめを教えて下さい

80年台以降洋楽しか聞かないのですが、 それでもカラオケ全盛でミリオンセラー満載の90年台の邦楽がなつかしく、 i Tuneでダウンロードしようと思ってます。 90年台に流行った曲、おすすめの曲、 できるだけたくさん教えてください。 自分が忘れてる曲がきっとあると思うので。 (ミスチルなど、i Tuneにないアーティストもありますが、 それは気にしないでいいです。) 女性ボーカルが好きで、そちらは少しそろっているので、 できれば男性ボーカルでトップ10くらいのリストを作っていただければありがたいです。 でも女性のも、これははずせない!ってのはどうぞお願いします。 歌のうまい人で、できるだけきれいなメロディのラブソング系でお願いできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • guekfbd
回答No.3

GLAY…HOWEVER 槇原敬之…どんなときも、もう恋なんてしない、冬がはじまるよ スピッツ…チェリー、空も飛べるはず、ロビンソン SMAP…らいおんハート、夜空ノムコウ DEEN…瞳そらさないで、このまま君だけを奪い去りたい THE BOOM…島唄 KAN…愛は勝つ KinKi Kids…愛されるより愛したい まだ出てない曲で誰でも知ってそうなラブソング系だとこんなところかと。

J_KT
質問者

お礼

ありがとうございます。 どれもいいですね! ジャニーズってのもありでしたね。

その他の回答 (2)

• abczy
回答No.2

桂銀淑 愛ひとつ夢ひとつ、愛の迷路、別れの予感、道化の恋 R35に収録楽曲↓ Chage&Aska Say Yes Class 夏の日の1993 など。

J_KT
質問者

お礼

ありがとうございます。 ケイウンスクとはしぶいですね・・。

• stockholm
回答No.1

滅多に邦楽を聴かないので、トップ10まではいきませんが・・・ 米米クラブ 「きみがいるだけで」 久保田利伸 「ラ・ラ・ラ・ラブソング」 小田和正  「ラブ・ストーリーは突然に」 女性ですが、個人的にとても好きなので・・・ 小泉今日子 「あなたに会えてよかった」 ドリームズ・カム・トゥルー 「サンキュ」 を挙げさせていただきます^^

J_KT
質問者

お礼

それ全部好きでした! ありがとうございます。