- ベストアンサー
PHSのメール即時受信は可能
ドコモの2年前に購入したPHS(パルディオ)を家族が使用しています。メールを送っても即時受信しない(2時間ごとに自動受信)のでメールを送るたびにワン切りしていますが、非常に面倒です。最近のやつは携帯同様即時受信できるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドコモのPHSの限定でしょうか。 私もドコモのPHSを使用していますが、Eメールの自動受信機能のあるというのは、まだマシな方ですね。 一時自動受信機能は削除されていましたので、使えない機種も多いかと思います。 (最近復活した様ですが) 別途費用がかかってもリアルタイム受信を行ないたいのであれば、きゃらメールを検討されてはどうでしょうか。 こちらなら、文字数の制限などもありますが、リアルタイム受信が可能になりますが、いかがでしょか。 (費用的には、ワン切りの方が安いですが) 詳しくはお使いの地域のドコモのHPをご覧になるとよろしいかと思いますが、いかがでしょか。 DDIPなど電話会社を変えてもいいのであれば、また別ですが。
その他の回答 (1)
- zzzat
- ベストアンサー率30% (16/53)
回答No.2
最近のPHSでもドコモは即時受信は出来ません(エッジは出来るんですけど)きゃらメールは一応着信通知と言う形なのでメールは着た事がすぐわかりますが月額使用料が100円取られます。(文字制限あり、Eメール送信不可、受信のみ可) のでパルディオEメールを利用されていると思いますが、こちらはアイも変わらず3年前と同じサービス内容です。