- 締切済み
フォトショップCSにて背景の透過方法
はじめまして。 現在HPを作成しようと試みているのですが、 その際、フリー画像の透過方法がわからず、苦戦中です。 フリー素材で透過されていないGIF画像の背景を消し、 画像のみにしたい場合、どのようにしたらよいのでしょうか。 こんな質問で申し訳ないのですが、ド素人の為、何も分からず、 困惑気味です。。。 どなたか教えてください。 使用しているのは、 ■Mac OSX バージョン10.4.7 ■ソフトはフォトショップCS になります。 どうぞよろしくお願い致します。 ~追記~ 既に背景透過済みの確認はどのようになっているのでしょうか。 私なりに調べた結果は、背景が城とグレ-のチェックになっているものが、既透過済みという解釈をしていますが、あっていますでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
回答No.1
背景レイヤーをダブルクリックしてレイヤー0にする 背景を選択ツールなどで選ぶ DELキーを押す モードをインデックスカラーにする GIFで保存して出来あがり。 透明になったら、抜いた所は市松模様になります。 まずは、説明書を読みましょう、ちゃんと載ってるから(^_^;