• 締切済み

顧客がpaypalでの支払い

おちゃのこネットでネットショップを運営しておりますが、支払いにPaypalを選択肢にいれております。注意書きで「paypalのアカウントを持つことなく、クレジットカードでお支払いができます」としてました。PAYPalのHPで、そのようなことを見た気がしたので、Paypal支払いを採用したのですが、もしかしたら「Paypalのアカウントがなくても支払うことができるが、支払いのときに(自動的に)顧客様のPaypal口座が開く」ということかもしれないと思ったのです。つまり、私のネットショップで買い物をし、paypalでカード払いし、ネットショッピング終了後、結果としてアカウントを持ってしまう、と、いうことになるのかなと思って不安です。 アカウントを開くと200円とか利用拡張ので徴収されるし、顧客の方々にご迷惑をかけたかと思いまして。 お解りの方、宜しくお願いします。

みんなの回答

• furoshiki
回答No.1

1.どこに質問箇所があるのか、ぼけ気味の私は困っています。おちゃのこサイサイとは、いきません。 2.顧客が200円損する事に、最近気づいてしまったので、心配で心配で夜も眠れない。「困り度」の顔のように角のでた顧客から、クレ~ムがくるのでしょうか?。との質問にしておきます。 3.PayPalでは、初回登録時クレジットカード支払いの際、200円徴収されます。そのときの明細書欄には、4桁の数字か英字が付加された明細書になっています。 4.登録メンバーとして入室して、この付加された数字を入力し正しければ200円は戻ってくるし、クレジットカードも有効になります。 (本人確認するための200円) 5.PayPalは、便利ですよ。 .

magnoria11
質問者

お礼

確かに、わかりずらかったですね。 質問は顧客(paypal口座を持たない人)が当方のネットショップの支払いをPaypalですることによりPaypalのアカウントを持つことになってしまうのかということでした。 結局、急いでおりましたので、カスタマーセンターに電話して、解決してしまいました。(条件がありますが、私の案件では、顧客は口座を開かずに、支払いができるということでした) 200円はどこかへ送金しなければ、もどってこないのではなかったでしょうか? もうすこし、日本でも一般化されればいいのですが、今のところ便利さはあまり感じませんね。海外送金とかあまりないものですから。 いろいろありがとうございました。