- 締切済み
デスクトップにあったテキストファイルがどこかへ・・・
SmartVisionの調子が悪くて、メーカーに問い合わせたところ、Cドライブの再セットアップを指示されました。 機種はNEC VALUESTARGで、バックアップは丸ごととれたのですが、再セットアップしてデータを復元すると、デスクトップにあったテキストファイルが戻ってきませんでした。 バックアップしたファイルは既に削除してしまいました。(テキストファイルがなくなっているのに気がついたのが遅かったので) *.txtで検索してもそれらしきものはヒットしませんでした。 ということはなくなってしまったのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaoyi
- ベストアンサー率58% (78/133)
回答No.1
こんばんは^^ Cドライブを再セットアップしてバックアップのファイルも消してしまったということなので、残念ですが、そのテキストファイルはもう手の届かない所へ逝かれたようです。 復元ソフトなどで、そのバックアップファイルをサルベージできたらまたこちらの世界に引き戻すこともできるかもしれませんが、 「再セットアップしてデータを復元すると、デスクトップにあったテキストファイルが戻ってきませんでした。」 この感じからすると、バックアップの中には該当テキストファイルが 含まれていなかったかもしれません。 復元ソフトをお持ちでしたら、Cドライブではなくバックアップファイルがあったドライブから復元を試してみてはいかがでしょう。 Cドライブからの復元は再セットアップで上書きされているでしょうから絶望的だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりました。すみません。 バックアップファイルがごみ箱に残ってました。となると復元できるかも・・ただメーカーサポートに聞かないとできなさそうですが。