- ベストアンサー
SSL サーバ証明書ってどうやって見るの
SSLに対応したページで、ブラウザの鍵マークをダブルクリックして表示されるサーバ証明書の見方を教えてください。 なにやらたくさんの情報が表示されますが、何処をどう見てどう思えばよいのでしょう。 自分なりには・・・ ・発行者 ・有効期間 ・サブジェクト ・キー使用法 ・・・・などが重要そうかなと思いますが、正しい見方、見るポイント、押えるべきポイントなど、アドバイスをいただければと思います。 また、このことが書いてあるサイトなどでも結構です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#43129
回答No.3
その他の回答 (2)
回答No.2
回答No.1
お礼
ずいぶん日がたってしまい、年を越してしまいました。 その節はありがとうございました。 また、質問させていただくかもしれません。 よろしくお願いいたします。
補足
このあたりの情報って、なかなか見つからないですね。 というか、みんな「鍵マークがつけばOK」で済んでしまっているんでしょうか。メジャーなサイトは、ほとんど大丈夫なんでしょうか。 今まで、みんなに聞かれて「鍵マークでOKOK!」って答えていたのですが、本当にそうかって言われると、ちょっと心配です。 tumuri-kさん、本当にお手数をおかけします。 私もなにか分かりましたら、連絡いたします。