- ベストアンサー
リアルインターネットプラス+PC
過去の「教えて」を見てみたのですが、よく分からなかったので質問させてください。 現在AdvancedW-ZERO3 [es]を使用しています。今回リアルインターネットプラスに 入り、パソコンと接続してブラウジングを使用と考えています。 料金は2100+プロバイダへの接続料金かと思うのですが、この接続料金の部分が良く分かりません。 私は自宅でOCN光に入っているのでOCNのHPを見ると0570-570-644##64 で接続できるようです。しかも光を使っている場合「追加料金は必要ありません。」 とかいてあります。 http://www.ocn.ne.jp/accesspoint/air_h/?ap この場合、2100円だけでPCからもブラウジングが出来ると考えてよいのでしょうか。 それとも0570-570-644##64に接続するための通話料金みたいなものが別途発生する のでしょうか。 そもそもパケット通信なので通話料もなにもあるはずないとは思うのでが、念のため 確認させてください。なおwillcomに聞いたらプロバイダ接続料はかかるといわれ、 プロバイダに聞いたらwillcomに確認してくださいと言われました..
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No2の「お礼」コメントについて。 つなぎ放題もリアルインターネットプラスも速度はx2ですよ。 また、携帯単体でもPCに接続しても料金は定額です。 イメージとしては、リアルインターネットプラスからウィルコム同士の通話無料を引いたものがつなぎ放題という感じでしょうか。 一般電話への通話はつなぎ放題の方が安いです。 また、つなぎ放題+AB割+年割で4263円で、毎年安くなっていくのに比べ、リアルインターネットプラスは5000円固定ですよね。それでNo2さんが勧められたのだと思います。私もつなぎ放題で契約してます。
その他の回答 (3)
- Karinpapa
- ベストアンサー率41% (136/324)
No3です。 つなぎ放題の通話料ですが http://www.willcom-inc.com/ja/plan/data/whole/charge/index.html をご参考に。 私はAdvanced W-ZERO3[es]で、つなぎ放題の契約をしています。
お礼
リンクありがとうございます。つなぎ放題で通話ができるとは知らなかったです。しかもAdvanced W-ZERO3[es]でも可能とは。 これはかなり前向きになってきました! 私の場合ウィルコム3年以上使っているので、3654円でいけるとも思いますし。
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
なんとなく、リアルインターネットプラスがウィルコム定額プランのオプションである点がスルーされている予感。 リアプラを付けるには定額プランの契約が必要で、つまり月額料金は合計5000円からになりますよ? ウィルコム相手の定額通話が必要なければつなぎ放題+年割+A&B割も考慮に入れてみては。
お礼
ありがとうございます。 定額プランには入っているので大丈夫です。 速度的にはつなぎ放題が魅力なのですが、今回は ×2をテストしようと思います。 仕事で携帯も使うので携帯でPCつないでの定額プランがあればいいのですが..
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
>この場合、2100円だけでPCからもブラウジングが出来ると考えてよいのでしょうか。 それでいいはずです。質問者様が書かれている通り、「接続料金」について「追加料金は必要ありません」ということで問題ないです。 「通話料金」を定額で収めるためのものがリアルインターネットプラスの「+2100」であるというように考えるといいと思います。 ただ、自宅がOCN光でとなると、速度の遅さに辟易するかも知れません。最近はブロードバンド前提のページも多いです。そのへんはお覚悟を。
お礼
ありがとうございます!! 2100円だけでいけるだろうとは思っていたのですが安心しました。 >速度の遅さに辟易するかも知れません。 リアルインターネットプラスだと×2なので、64kbps,AdvancedW-ZERO3 [es] の場合、W-OAM方式対応端末なので最大108kbpsですよね。 ウィルコムショップで試したのですが、おっしゃるとおり昔懐しの遅さでした.. ただ使うのは文字ベースのサイトだと思うので試してみようと思ってます。
お礼
つなぎ放題というプランを初めてきちんとしりました。ありがとうございます。 今カタログを見てみたのですが、確かに年間契約割引とAB割を併用すると結構安いですね。 W-VALUE SELECTのプランにも対応しているみたいですので前向きに検討を始めました。 #そもそもW-VALUE SELECTのプランによる割引率の違いは10月10日移行なくなるようですね。 もし出来たら教えていただきたいのですが、つなぎ放題契約時の音声通話料はどこを見ればのって おりますでしょうか。最新版のカタログを見ているのですが見つけられていません....
補足
お礼をupした次に書いております。 現在使用している端末がアドエスなのですが、アドエスでつなぎ放題契約が可能なのかどうか良く分からなくなってきました....