• 締切済み

リカバリ後の画面表示が小さい

先日パソコンが起動しなくなり、電気店でリカバリしてもらいました。その後画面の文字やタスクバーのアイコンなどすべて縮小してしまいました。 アプリケーションプログラムのメニューバーやツールバー・言語バー・などが小さくなってしまい見にくいのです。 画面プロパティーで画面解像度を大にしてみると確かに大きくはなるのですが、前と違って、すべてにじんだような感じになってしまいます。OSはXPです。 リカバリ前の設定にするにはどうしたらよいのでしょうか? 解決策をご存知の方お願いいたします。

みんなの回答

noname#79209
noname#79209
回答No.5

正しいディスプレイドライバが当たっていないように思われます。 電気店のお兄さんのスキルが低いのでしょう。 PCの型番を書いていただければ、よりピンポイントの回答が得られるはずです。 ただ、「NECのバリュースターです」などと漠然としたシリーズ名でなく細かな型番です。

kyosinari
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 型番はVAIOのPCV-HX61B7です。 もう諦めておりましたが何とかなりますでしょうか?

• violet430
回答No.4

リカバリに失敗しています。 電気店へ相談してやり直してもらってください。 それができないならビデオドライバをアップデートすることです。

kyosinari
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 また、返事遅くなり申し訳ありません。 一つお聞きしたいのですが、ビデオドライバのアップデートはどうしたらいいのでしょうか? 未熟者ですみません。

noname#203710
noname#203710
回答No.3

DPI設定がデフォルトになっています。 このようにして直してください。 スタート→コントロールパネル→デスクトップの表示→画面から、 「設定」を選び「詳細設定」をクリック。 DPI設定を「大きなサイズ」に変更してください。 画面解像度はグラフィックの設定に準じて最適に設定されているので、 変更すると画面がにじんでしまいます。

• roukin
回答No.2

スタートボタンを右クリックしプロパティ スタートメニューのタブの中のカスタマイズのボタンをクリック 大きいアイコンにチェックを入れましょう

kyosinari
質問者

補足

アイコンは大きくなりますが、そのほかのツールバーやタスクバーの表示が小さくなっているのです。

• TinyPine
回答No.1

画面プロパティーで色の数を増やしてみてください。 今16ビットなら32ビットへ。

kyosinari
質問者

補足

現在32ビットになっております。