- ベストアンサー
IE6.0で検索したら検索内容が左側に表示されてしまう
OSはWindows XPでIE6.0です。 専門用語がわからなくて説明しづらいのですが、よろしくお願いします。 これまで、IE6.0で検索して左側に一覧がでたあと、その一つをクリックすると、これまで右側の大きな画面に表示されていたのが、なぜか、その左側の文字一覧が出る側(お気に入りの欄)に表示されるようになってしまいました。 右側の画面から選んでクリックすると普通に右側に表示されるのですが、左の文字だけの検索一覧からクリックすると、そのまま、左側の狭いスペースに表示されるようになり、非常に見づらいです。 元に戻す方法、どなたかお教えください。 お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの検索サーチはMicrosoftのLive Seachを利用していますか?。Live Seachで検索かけて、表示されたURLを押すと確かに画面左側にページが出てしまいますね、その症状になる原因はつかめませんでした。思うには多分「仕様」か一時的な「バグ」かな?と。 ただ、右側にも検索した関連の一覧が圧縮されて表示されますね。こちらは問題なく表示されます。 検索サイトをLive Seachから、GoogleやYahoo!に変更してはどうでしょうか。(一時的にでも)こちらは問題なく右側に表示されます。 切り替え方法は、左側の検索画面上部にある「カスタマイズ」をクリックして、右側に表示された画面で「サーチアシスタントを使う」のボタンにチェックを入れます。 そして「アドレスバーで行う検索のプロバイダを選択して下さい」欄で、Googleなどを選択して-OK。 指定したサーチ会社に変わります。参考にして下さい。
その他の回答 (1)
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
#1です。今、Live Seachで検索して、左側に出た一覧をクリックする時に「Shift」キーを押しながら希望のURLを押しますと、別ページで正常に表示されました。このやり方で検索されては?。 IE6に限らず、今のページに重ならずに、ややチョット‘ズレ’て表示したい場合は(別ページで)「Shift」キーを押しながら、そのページのリンク先を押します(お気に入りに登録しているURLは機能しません)
お礼
解決しました。 Shiftを押しながらの方法も教えていただき、ホント助かります。 イライラから解消されすっきりしました。 ありがとうございました。