- ベストアンサー
リモコンをなくした場合 チャンネル設定
TVのリモコンをなくしたので、 チャンネルを設定ができず使えません. チャンネル設定ってそのTV専用のリモコンでしかできませんよね? ホームセンターでリモコンが売っていますが、 代用することってできないんでしょうか? 専用のリモコンじゃないとダメだったら メーカーに注文しないといけませんが.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#74443
回答No.2
汎用リモコンでチャンネル設定は出来ません。 メーカーに注文するまでもなく、型番が分かれば大きな電気店や電器製品を扱っているスーパーや百貨店でも注文できます。ただし専用リモコンは1万円前後します。 意外な穴場はヤフオクです。リモコンの型番を調べて検索してみましょう。中古なら1000円前後+送料で入手できます。
その他の回答 (1)
- floatwhite
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.1
基本的に、各社共通のリモコンはチャンネルを変える位しか使えないと思います。 チャンネル設定をしたいのであれば、やはり純正の物を取り寄せしてみてはいかがでしょう?リモコンは消耗品扱いになる為、保証などはききません。部品扱いになるので、テレビ本体のメーカーと型番をメモして家電量販店で問い合わせてみては?先に金額や納期も確認できるはずですよヽ(^^)