- ベストアンサー
DOCOMO携帯の画面・機能・絵文字
今は、AUを使っているのですが、AUより、ソフトバンクのほうが料金が安いし、デザイン・絵文字から、みてもよいと思ったので、ソフトバンクに変えようとしたのですが、家で電波が入らないため、電波塔が立つまで待つことにしました。 でも、あきらめ切れなかったので、DOCOMOの料金を調べてみたところ、「一人でも割り」「Eビリング」「パケホーダイ」で、プランはファミリーワイド、で5775円、とAUにくらべ安い事にきずきました。 でも、 『DOCOMOはデザインはいいが、 サイトを見ているときの画面やメールの絵文字。また、データのダウンロード速度、などが。AUにくらべよくない』 と友達から聞きました。 その友達が言っている事は、単なる思い込みなのか、実際の事なのかがわかりません。 そこで、皆さんの意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。 余談なのですが。DOCOMOの「パケホーダイ」は、その月にパケットをまったく使わなくても、定額料(3,900円)を払わなくてはいけないのですか?? AUの「ダブル定額(ライト)」ソフトバンクの「パケットし放題」 は、その月にパケットを使わなければ、1000円ぐらいですみますが、それとはちがうのですか?? 教えてください。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー