• ベストアンサー

未回答では質問は削除出来ない?

ここに質問しましたが、回答を頂く前に自分で解決できたので質問を削除しようとしたとこころ、削除できないようになっていました。 何故削除できないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#43069
noname#43069
回答No.1

仕様として「投稿後24時間経過」しないと削除できないようになっています。 多分イタズラ目的の投稿を減らすためだと思われます。

kitakojima
質問者

お礼

早速のご回答どうもありがとうございました。 24時間経過が必要だったんですね。 その間に無駄に回答していただいた方がいると、申し訳ないと思います。

その他の回答 (3)

noname#110252
noname#110252
回答No.4

質問は、解答が付かないまま投稿から24時間経過するまでは削除できません。 ただし、サポートが悪質と判断した場合は、その前に削除される場合もあります。 また、寄せられた回答が削除され、見た目0件の場合も削除できません。この場合はサポートに依頼してください。 参考URL:http://faq.okwave.jp/EokpControl?&tid=790161&event=FE0006

kitakojima
質問者

お礼

締め切り後にもかかわらず、わざわざご回答どうもありがとうございます。 サポートに依頼する方法もあったのですね。 どうもありがとうございました。

noname#40710
noname#40710
回答No.3

こんにちは。なぜ削除できないかはわかりませんが、質問を投稿して一定期間回答がこなければ「OKWave」のサポートの方から、「あなたが質問をされてから××(一定期間)が過ぎましたが、回答がないため質問を削除させていただいてよろしいでしょうか」という内容のメールが届き、それに応じれば(意思表示のメールを返信するか、自分で指示されたサイトにいって削除の操作をするかは忘れました)削除されます。つまり、放っておいて一定期間が過ぎればサポートの方から「削除」の案内がくるわけです。

kitakojima
質問者

お礼

早速のご回答どうもありがとうございました。

• hana-hana3
回答No.2

回答が付かない状態で、質問してから24時間以上経過しないと削除できません。

kitakojima
質問者

お礼

早速のご回答どうもありがとうございました。 24時間経過が必要だったんですね。 その間に無駄に回答していただいた方がいると、申し訳ないと思います。