• ベストアンサー

学生服は部外者でも買える?

実際使用されてる学生服の新品を 学校に通ってなくても、学校指定専門店にフラッと行き購入する事はできるのでしょうか? 私の欲しいのは、母校のリボンのみです。 無くなってしまったので何となく欲しくて… 別に何か怪しい目的で購入するわけではありません; リボンくらいなら買えると思うのですが もう学生とは到底見えない外見なので変な目で見られちゃうかな~という気も。 ちなみに公立学校のものです もう良い大人だし関係者じゃないけど買った事あるよ~という方はいますか? あほな質問ですみません本当(^_^;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hironee
回答No.2

こんにちは 私立はなかなか難しいかと思いますが 公立の場合、大丈夫!普通は買えますよ

kaiyukan
質問者

お礼

そうなんですか! 機会と勇気があれば買ってみたいです ありがとうございました

その他の回答 (1)

• kazuhi3
回答No.1

すみません買いに行った事があるわけじゃないのですが 普通に考えて例えば親が買いに行く、兄弟が頼まれて買いに行くってことはありうると思うので誰でもいいのではないでしょうか?

kaiyukan
質問者

お礼

そうですよね、私もそうだとは思うのですが… ありがとうございました