- ベストアンサー
アムドというチベットの地域に興味があります!!どなたか興味のある方いったことのある方いませんか?お話きかせてください!!
アムドというチベットの地域にとても興味があります!! アムドの人たちの写真を見て行きたい!!と一目ぼれしてしまいました。 少しでも知ってることや いったことがあったり、興味のある方。いろいろきかせてもらえませんか! おねがいしまーーーす!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アムドねぇ。知ってる事書いてると旅行記になってしまいそうなんで、 記憶に残ってる事を。 朗木寺で見た星空は、何とも言えず良かったです。 あと、玉樹(ジェクンド)で、ヒッチの車が捕まらず凍え死にそうになりました。 ラルンガル・ゴンパへ参拝するのに、公安の目を逃れる為歩き回り、しんどかったです。 人は色達辺りのチベタンは濃かったですよ。個人的にはカム地方に住む カンパの方が魅力的だと思ってます。
その他の回答 (1)
- torazuki-2
- ベストアンサー率18% (10/54)
回答No.2
私はパック・ツアーで行きましたから個人ツアーをご希望なら見当外れのお答えになります。 パック・ツアーですと高所、寒冷地域なので来年の春までツアーの催行は無いと思います。交通不便な場所なので車での移動になります。日程も多く必要ですから旅行社、催行数も限定的です。 私の行ったのは6月末~7月初めに掛けて。高山植物が咲き乱れて見事でした。私は宗教に興味が無いので次々と壮麗なチベット寺院を訪ねるのは辛かったです。これが一般的ツアーの限界です。 高山病にはお強いですか。アムド訪問の最大の条件です。一度確認してお出掛けになるのが良いと思います。
質問者
お礼
詳しい情報ありがとうございます!!僕も仏教ではなく人や自然に興味があります。いろいろ調べて用意周到で個人ツアーでいく必要がありそうですね。 高山病はわからないです しらべてみます! ありがとう!!!
お礼
いろいろまだわからないのですが、いったらとても感銘をうけそうですね!!!!僕も忘れられない星空がみたい!!! うーーーんいいなあ行った事のあるかた。 カンパ、調べてみます!! ありがとう!!!