- ベストアンサー
排卵なんですか?
生理が終わって10日ほど経ちます、毎月同じ時期ぐらいに、透明の塊みたいなのが出てくるんですがこれは何でしょうか?直径3cmくらいの塊です。それで下着も濡れています。これは排卵してるんですか?おりものとはまた違うんですか?普通はサラサラとしているものではないんですか?以前排卵出血(?)があった時は病院に行ったんですけど環境の変化やストレスが原因と言われ病気じゃなかったので、病気じゃないと思うんですけど。 この時にSEXしたら妊娠しやすいですか?でも気持ち悪くてしてくれないでしょうか…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
透明のカタマリのようなものは、オリモノです。 排卵期だと粘りのあるオリモノになるので時間が経つとそのようにカタマリになってしまうことがあります。 本当は基礎体温を測るのが一番良いのですが、そのオリモノを目安にするのであれば、そのオリモノが出る数日前から少なくとも3日後(前後あわせて1週間くらいを目安に)は妊娠する時期と考えた方が良いと思います。