- 締切済み
システムの復元 起動方法
XPを使っています。 システムに復元をスタートメニュー→すべてのプログラム→~ この一般的方法以外から起動したいのですが、方法はありますでしょうか。 ウィルスが入ったらしく、スタートメニューから全てのプログラム選択後、その続きがマウスポインタをあてても選択できない状態です。 ですので、他の起動方法があれば知りたくご質問しました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rayyua
- ベストアンサー率8% (4/46)
スタート→コントロールパネル→パフォーマンスとメンテナンス→左上の、システムの復元 で、どうですか? 回復しない場合は、OSを、再インストールすることを、お勧めします。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
1)スタートメニューから ファイル名を指定して実行 をクリック %SystemRoot%\System32\restore\rstrui.exe を入力して実行 2)タスクマネージャを起動して ファイル - 新しいタスクの実行 をクリック %SystemRoot%\System32\restore\rstrui.exe を入力して実行
お礼
System32\restore\rstrui.exe でできました。ありがとうございました!でも復元ポイントが作成されていなかったみたいで駄目でした…。
- ancoanco
- ベストアンサー率45% (38/83)
「スタート」 「ヘルプとサポート」 をクリックし、出てきた画面の検索枠に 「システムの復元」 と入れ 「→」 を押します。 現れた画面・左枠の [システム復元ウィザードを実行する] を選びクリックすると、「システムの復元」 が起動します。 指示に従って、abesiさんの選ばれたポイントを復元してください。 中に 「ヘルプ」 も有ります。 リカバリーの方法も、この 「ヘルプとサポート」 に載っています。
お礼
ありがとうございます。 システムの復元は起動できたのですが、復元ポイントがなかったため、駄目でした。せっかく教えていただいたのにすみません。
- jux
- ベストアンサー率42% (325/762)
#2のjuxです。 訂正 システムの復元の起動は出来ませんが ↓ セーフモードからもシステムの復元を起動出来ます。 (Windows拡張メニューからセーフモードで起動)
- planex_one
- ベストアンサー率54% (17/31)
早とちりでした。 スタートを右クリック、エクスプローラー、Windows、System32、restore、rstrui.exeで開きませんでしょうか? これで駄目なら、セーフモードで実行してみてください。
お礼
System32\restore\rstrui.exe でできました。ありがとうございました!でも復元ポイントが作成されていなかったみたいで駄目でした…。
- horuchin
- ベストアンサー率35% (221/628)
タスクマネージャから起動します。 Alt+Ctrl+Deleteでタスクマネージャを起動。 アプリケーションタブで下の右側の“新しいタスク”をクリック。 ここでシステムの復元の実行プログラムを指定して実行します。 参照>左のマイコンピュータ>ローカルディスクC >WINDOWS>systemu32(はるか右のほうにあるフォルダ)>Restoreフォルダ>rstrui.exeをポイント>開くOK これでシステムの復元は起動されます。
お礼
- jux
- ベストアンサー率42% (325/762)
システムの復元の起動は出来ませんがセーフモードを使用してはどうでしょうか。 パソコンの起動時にF8キーを押し続けます。 セーフモードの”Windows拡張メニュー”から”前回正常起動時の構成”を選択して起動します。 http://www.higaitaisaku.com/safemode.html
お礼
ありがとうございます。 セーフモードも起動できない状態です。かなり厳しい状態みたいです。
- planex_one
- ベストアンサー率54% (17/31)
スタートボタン、すべてのプログラム、アクセサリ、システムツールにあります。
お礼
ありがとうございます。 システムの復元は起動できたのですが、復元ポイントがなかったため、駄目でした。せっかく教えていただいたのにすみません。