- ベストアンサー
カレー屋さん(東京都内)
こんにちは。 最近、カレー屋さんめぐりをしています。(東京都内です) 今まで行ったのは ・マジックスパイス(下北沢) ・イエローカンパニー(恵比寿) ・エチオピア(神保町) ・ルパ(新宿) ・スマトラカレー共栄堂(神保町) ・ビストロ喜楽亭(池尻) ・LION SHARE(代々木) ・古奈屋(カレーうどんですが・・) 今まで行ったカレー屋さんで一番おいしかったお店を教えてください 是非行ってみたいので東京都内でよろしくおねがいします^^
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この中で行ったのは・スマトラカレー共栄堂(神保町)、エチオピア(神保町)だけですね。 今までに行ったのは サムラート(アメ横)、マラバール(高田馬場)、モティ(赤坂と六本木)、グルガオン(銀座)、デリー(御徒町)、ナイル(東銀座)、アジャンタ(日テレ前)、カルカッタ(南砂町)、アショカ(銀座)、タージ(赤坂)、トプカ(万世橋)、ボンベイ(新宿)、マンダラ(神保町)、中村屋(新宿)、ボルツ(渋谷)、ミュン(本郷) あとまだあるはずですが思い出せません。 結局、毎週のように行ってるのはサムラート(アメ横)ですね。 カレー3品、飲み物、小サラダ付き、ナン・ライス食べ放題1100円です。(カレー2品だと890円) 昨年まで人口の半分がインド人のフィジーに住んでました。 ほとんど毎日ランチはインド料理でした。 日本のインド料理とはかなり違い、先ずナンがありません。 薄いロティとライスです。 汁気のあるカレーは少なく、肉や野菜がゴロゴロという感じですね。 現地にいる時は日本のインド料理(ナンやドロドロのカレー)が懐かしかったですが、今ではその逆ですね。
その他の回答 (6)
- h-komi
- ベストアンサー率36% (250/693)
まだ挙がってないところで、 ムルギー(渋谷) うどん(五反田) 質問者さんの好みとは違うかも知れないが、 ガヴィアル(神田) ボンディ(神保町) ペルソナ(神保町) 神保町にはあと「まんてん」・・・ry)やめとく。
お礼
ご回答ありがとうございます。 皆さんのオススメのカレー屋さんに是非行ってみたいと思います。 本当にありがとうございました。
- wjkity
- ベストアンサー率44% (4/9)
表参道駅近くの「ゴングル」をご紹介します。 カレーに限らず食べ物には人それぞれ嗜好というものが ありますから、現在、カレーにはまっているのなら、 いろいろ情報収集をして食べ歩き、ご自身の口に 合ったお店を見つけてください。 ランチでは千円程度で、3種類のカレーを食べ放題にして いますので、まず、それからトライしてみてはいかがですか。 http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13013010/
お礼
ご回答ありがとうございます。 皆さんみ教えていただいたお店を食べ歩き自分のお気に入りを見つけたいとおもいます。 本当にありがとうござました。
- glotte
- ベストアンサー率22% (306/1348)
パク森は?わたしは市ヶ谷で食べたけど。ふつうのカレーがおいしいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 結構前ですが、パク森をTVでみたことがあり、気になっていました。 是非行ってみたいと思います。 本当にありがとうございました。
- aquaiwa1969
- ベストアンサー率47% (182/380)
http://curry.smori.com/ こちらが参考になるかもです。 私は雪谷大塚の「ヤーマ・カーマ」が好きです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 URLありがとうございます。参考にします^^ aquaiwa1969さんのおすすめの「ヤーマ・カーマ」さんとってもおいしそうですね!行ってみたいです^^ 皆さんに教えていただいてどれもとっても興味があり、どれから行こうか迷います^^ 本当にありがとうございました。
- pasocom
- ベストアンサー率41% (3584/8637)
「ナイルレストラン」(東銀座)はいかにもB級ですが、かなり本格のインドカレーですよ。 「モティ」(赤坂見附)もおいしいです。 「アジャンタ」(麹町)が一番おいしいかも知れません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ナイルレストランは聞いたことがあり、行ってみたいな・・と思ってました^^ pasocomさんのおすすめの「アジャンタ」きになります! 是非行ってみたいと思います!! 本当にありがとうございました。
上野のアメ横近くにあるクラウンエースはどうでしょうか。テレビチャンピオンのB級グルメ選手権に出場したことのあるお店です。 なかなか美味しいですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 クラウンエース 聞いたことありませんでした。^^テレビでも紹介されていたんですね! ネットでみてみたらとってもおいしそうですね^^しかも安い!!^^ 是非行って見たいと思います。 本当にありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱり本場とは違うんですね・・食べてみたいです^^ たくさん教えて頂き本当にありがとうござました。