- 締切済み
洋楽に詳しい方お願いします!アーティストが分かりません
数年前にある店で流れていた洋楽の曲名・アーティスト名を探し続けているのですが、いまだに分かりません。どなたか知っている方、教えてください。 分かるのは歌詞のフレーズ一部と、曲の感じのみです。 歌詞はかなり激しくて、おそらく白人男性の若い声で「I hate you」「fuck you」「I kill you」などと歌っていました。切なさ・憂いを含んだ、絞り出すようなシャウトだったのが印象的です。 メタルやヒップホップ等で、似たような歌詞を持つものがいくつか見つかったのですが、曲調はそういったジャンルとは違った気がします。 なんとなく、女性にいいように扱われた男の悲哀、といった内容だった気がしますが、英語なので正確に聞き取れているか微妙です。 非常に曖昧ですみませんが、もし、聴いたことがある!これじゃないか?という候補がある方、是非回答よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katelyn
- ベストアンサー率42% (190/445)
こんにちは^^ まだ見てくれていますでしょうか?? 多分違うと思うんですが、 歌詞の内容からこれかな・・・と思ったので一応挙げてみます^^ EMINEMのKILL YOUではないでしょうか? メタルやヒップホップでないとあったので。EMINEMは確かにラップはありますが、個人的にはヒップホップとは違うと思うんで、もしかして・・・と思いました^^ 念のため視聴してみてください♪ http://www.last.fm/music/Eminem/_/Kill+You
- karupasu05
- ベストアンサー率66% (2/3)
男性と書いてるのにボーカルは女性で、シャウトもないのですが、 歌詞の雰囲気が似ていたので一応聴いて欲しいのも兼ねて。 Soko - I'll kill her
お礼
回答ありがとうございます! いま聴いてみました!! けっこう恨みのこもった歌詞ですね~~~~。女の恨みですかね。 でもSokoさん?かわいいですね。 探しているものとは違いましたが、またひとつ新しいアーティストに触れられて嬉しいです。ありがとうございます!
お礼
回答ありがとうございます! まだ見ています!! 視聴リンクまで貼っていただいて、感謝感激です!! うーん、これもかっこよかったのですが、違う曲のようです。残念。。 もう少し情報があればよかったんですが。。。 また何か思いついたらお知らせ下さい! わかるまで半永久的にここを見ると思うので!