リスモとUSBについて
今の携帯は何代目かになるのですが、一番最初の携帯でUSBドライバをインストールして普通にリスモから携帯に音楽を入れられたのですが、
その後弟の携帯(別の機種)のUSBドライバをインストールしたところ、私の携帯も弟の携帯も両方認識(?)してくれなくなりました。
一旦ミュージックポートなどのデータを全て消して再度付属のミュージックポートインストールのCDで最初からインストールしなおして、
またUSBドライバをインストールしてみたのですが、やはりダメだったのですが、
弟がまた別の機種に変更したあとやってみたところ(もしくは同じ機種でしばらくたってから再度やったときのどちらか)、
ミュージックポートを使ってリスモに音楽を入れることが出来るようになりました。
このとき何をして出来るようになったのかとか、最初にやったときと何が違かったのかなど全く分からず、
結局今回また機種変更したことで、新たにUSBドライバをインストールしても認識しなくなりました。
PCのインストールとかシステムとかそういうものには疎いので、エラーが出ても何をどうしたら解決するのかさっぱり分かりません…
弟の携帯と私の携帯両方1つのPCでミューシックポートからリスモに音楽をどうやったら入れられるようになりますか?
1つの携帯した登録できない場合、どうやれば使えるようになるのでしょうか。
又何が原因で使えなくなってしまったのでしょうか。
大変分かりにくい説明で申し訳ないのですが…足りない情報がありましたら私にわかることはお答えいたしますので、回答お願い致します。