- 締切済み
インターネット接続
OCN光でインターネットに接続しています。 ハードディスク(NEC)を修理に出して戻ってきた際、インターネットに接続しようとしたところ接続できませんでした。 NTT・OCN・NECに問合せをしましたが、未だ接続することができません。 OCNで問合せをした際、コマンドプロンプトで確認したところルーターを認識していませんでした。 どのようにしたら接続できますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shippo
- ベストアンサー率38% (1216/3175)
回答No.1
1.PCでネットワークカード(NIC・LAN)を認識していますか? 2.TCP/IPはきちんとインストールされていますか? 3.ネットワークカードが認識されている場合、IPアドレスの取得はできますか? 4.ルーターを通さずモデム直接接続ができる場合、モデム直付けしたら接続できますか? 5.ルーターのDHCPサーバー機能は働いていますか? 6.PCのTCP/IP設定は正しくできていますか? などなど、質問文だけでは確認しなければならない項目が多々あるかと思います。 自分で原因を絞り込めないようであれば、出張サービスを利用するのもいいのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 自分では原因を絞り込めませんので、出張サービス頼みます