- ベストアンサー
ハードディスクの表示の違いについて
皆さん、おはようございます。 パソコンの初心者の質問です。よろしくお願いいたします。 現在、Word文章をDドライブに作成しています。バックアップ用ディスクが他にありますので、定期的にバックアップを取っています。 バックアップディスク(H)へのDのワードをバックアップするときに、(H)を開きますが、フォルダーは4つしか見当たりません。Wordのデーターはあります。 バックアップ用ハードディスクを直接、開きますと全部で16個のフォルダーが表示されます。これはハードまたはソフトのトラブルでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.バックアップするときに、(H)を開きますが、フォルダーは4つしか見当たりません 2.ハードディスクを直接、開きますと全部で16個のフォルダーが表示されます 回答: これは、トラブルでありません。 バックアップする時に、直接 ディフォルト(この場合、Wordのデーターを保存している フォルダの上)のフォルダを開く様になっているものと思われます。 試しに、バックアップする時に表示されている フォルダの上を見ると 沢山 出てくるものと思われます。
お礼
分かりやすいアドバイスで助かりました。まだパソコンに慣れていませんでしたが、昨日、内蔵ハードディスクの増設をしました。それでバックアップが正常にできたか不安でした。 大変ありがとうございました。プロフィールを見ますとたくさんのアドバイスをなさっているようですね。次回もよろしくお願いいたします。