- ベストアンサー
レコードの梱包材
レコードを配送したいのですが適当な梱包材が無く困っています。レコード専用の梱包材を販売しているところはありますでしょうか?主にLP用のものなんですが・・・出来れば安いお得なセットで売っていればいいんですけど。どなたか教えて下さいませ!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オークションを利用するのであれば、 ↓↓こういうのどうでしょう??
その他の回答 (1)
- MoONLightdRIVE
- ベストアンサー率49% (474/964)
回答No.1
オークションで、落札者の方に送るのでしょうか? それならレコードが割れないで、レコードがカバーできれば何でも 構わないと思いますよ。 プチプチとなるエアークッションとか、ダンボールで挟んだり・・。 私も前に落札した時、その様なもので包んでありました。 多分、平べったいダンボールなどは、文房具屋さんに売っていると思います。
質問者
お礼
そうなんです。オークションで買った時はレコードの大きさのダンボールに梱包されて送られてきましたので,そのようなものがあるのかなと実際自分が出品した時に思ったのです。そうですよね,損傷しなければいいんですから。エアーバックを使って作ってみます。どうも有り難うございました。
お礼
ご回答有難うございました!!これなんです!私の探していた物は。自分で作ってもいいんですけどやはり時間と手間が結構かかるので枚数が多くなると辛いんですよね。教えて頂いて本当に助かりました。今回はどうも有難うございました!!!