ベストアンサー ギターコード 2007/09/07 20:13 ギターコードについて質問です。 Fm#のコードが分からなくて困っています。 コード表などを一通り調べてみましたが分かりませんでした。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー dulatour ベストアンサー率20% (327/1580) 2007/09/07 20:34 回答No.2 F#mですね? Fの運指を1フレットそのまま上に平行移動し、F#とし、3弦を押さえている中指を離せば、マイナーになります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) 82w82 ベストアンサー率28% (148/519) 2007/09/08 00:20 回答No.3 Fm#というコード表記はありえません。 たぶんF#mと思いますが、もしかしてFm#のあとになにか数字がくっついてませんか?Fm#9とかFm#11とか。 通報する ありがとう 0 Rin-z ベストアンサー率32% (41/126) 2007/09/07 20:15 回答No.1 F♯mの間違いでは? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス楽器・演奏 関連するQ&A ギターのコードの押さえ方 このたび、学校の授業でアンサンブル?をやることになり、たいていのコードなら弾けるってことでギターをやることになりました。 ですが、楽譜に見た事もないコードがあって困っています。。 なにかといいますと、A♭、Fm7+6、F分のA♭maj9、B♭分のFm、B♭sus4、E♭+6とかです。。 コード表にものっていないし、プラスなんとかなんてどう弾いたらいいのかさっぱりわかりません;; 弾き方がお分かりになられるならどうか教えて頂けないでしょうか。お願いします。 ギターのコード お願いします。 ギターのコードに、例えば FonA や GonB など、コード表には載っていないものがあり、分かりません・・。 onというのはどうとらえればよろしいのでしょうか?? ギターコード アコースティックギターをやっているのですが、どうしてもコード表を見ないと弾けないし、なかなか覚えられません。どうしたら覚えられるようになりますか?教えていただけたらと思います。 ギターコード教えて ギターのコードでCとかDとかはコード表でわかるのですが ConBとかB7onD♯とかゆうコードが出てきました 誰か分かる方おりましたら是非教えて下さい お願いします~。 ギターコードについて ギター初心者です。 F5、B5、C5、G5、E5 これらのコードはどうすれば良いのでしょうか。 また、何故コード表に掲載されていないコードがあるんですか? コード一覧を検索しても見つからなかったので困っております。 ◇ギターのコードについて。 初めて投稿します。ネチケット等々、 失礼があったら申し訳ございません。。。 ギターのコードで分からない点があったので 質問させて頂きます。 HARCOの『世界で一番頑張ってる君に』という曲を YAMAHAのぷりんと楽譜で購入したのですが、ハ長調アレンジと 書いてありました。オリジナルキーはG♭と書いてあります。 2ちゃんねるの、コード進行を聞くスレで、見ると 歌始まりが「Gb」と書いてありました。 ギターコード表を見ると、Gbというコードが無くて 困ってます。このbというのはどうやって引けば良いのでしょうか? お手数ですがよろしくお願い致します。 エレキギターコード エレキギターをはじめようかと思うっているド素人です。 ・私は、まだ初心者なので中古のエレキギターを買い、買ったのはいいんですが・・・。弦は切れているし・・・。特に必要なものがいまいちわかりません・・・。 ・あと、エレキギターのコード表?みたいな奴?コードがわかりやすい表になっているページをお知りでしたら!是非!!!教えてください!!! よろしくおねがいします。 大変、困っております。 では、よろしくお願いします。 ギターコードについて ギターコード進行表に書いてある、 E7(onD#)の意味がわかりません。 onってどういう意味ですか? 教えてください。 ギター コードについて 楽譜を買って演奏する時毎回思うんですが 楽譜にはコード表に無い位置のコードがありますよね あれってどうゆう事なんでしょう 手の形は似たのがあるけど その形の半音あげとかなんですかね~? ギター2年くらいやってるんですけど いまだにわからなくて、作曲をしようと思うんですけど そのコード達が何コードなのか分からなくてこまってます 誰か教えてくれませんか? ギターコードを簡単にする方法 オリジナルキーが高く、ギターコードも難しいので、 キーを下げて弾きたいとき、またはカポを使用するとき 簡単に変換ギターコードが分かるような便利なもの?ありますか 対応表コードといいますか。。 DはCになるとか。。 教えていただきたいこと意味分かるでしょうか? 例えばキーボードなどはトランスポート機能で簡単なのですが、 ギターコードの場合、変更したコードが知りたいのです どうかお願いします ギターのコードについて アコースティックギター初心者です。 考えれば考える程解らなくて、調べても理解できません。 4Fにカポタストを付けた状態で、 Dm7 / E7 / Am7 / B7 / FM7 / E7sus4 / ですが、カポタストを外したら、何のコードを押さえたら同じキーになるのでしょうか? 申し訳ありません。 割と急いでいます。 よろしくお願いいたします。 ギターのコードについて。 よく、プロのバンドの方のコードを見てて、これはなんのコードだろう、 と思う事が、多々あります。 プロの方がよく使うようなコード表みたいのがあるページってありますでしょうか? 僕はポルノグラフィティがずっと好きで、最近になってギターに興味を持ち、 コードなどに目を向ける事が多くなったのですが、 よくわからないのです。 回答お待ちしてます。 ペーパーギターのコード 先日ペーパーギターをもらい、コードが独自のものなのである程度のコードは説明書に書いてあったのですが、 7系コード(C7、Am7など)の弾き方がわかりません。 おもちゃなので元から7系コードは弾けないのかもしれませんが、 弾き方をご存知の方、 またはペーパーギターコード表を載せているサイトなどあったらぜひ教えてください! ギターのコードの押さえ方。 ギターのコードの押さえ方。 私は今、アコギを頑張っているのですが全くの初心者なので分からない事だらけです。 コードを覚えようと必死なのですが、月刊歌謡曲っていう本のギターのコード表を見ながらやっているのですが、いきなりつまづきました。 Cmの押さえ方がよく分かりません。どなたか教えて下さい。 △とか×とかって書いてあるのはどういう意味なんですか? 1弦から6弦まで押さえてある表し方は、人差し指で置くって事ですか? 後、押さえる時は全てフレットの上で押さえるんですか? 力強く押さえるのか触れる程度なのかも分かりません。それによって音も変わってくるし… 鳴らすとブンッて音がなる弦もあるし… どなたか詳しく教えて下さい! ギターのコードについて アコースティックギターを初めてまもないので申し訳ないのですがコード表にonと書いてあるのはどうすれば良いのでしょうか? 例えばGonA と言うような場合が分かりません。GやAを別々に一つづつと言うことではないみたいなのですが・・・何卒、宜しくお願い致します。 ギターコードの★マーク ギターのコード表で★マークはどういう意味ですか? 本に載っていたのですが、調べても見つからず困っています。 ギターコード表 ダウンロードなしでPCでみれる ギターコード表ってありますか? あったら教えてください! ギターコードについて教えてください!! ギターコードについて教えてください!! ギターをはじめようと思います。 でもギターコードが難しくて・・・・ 全く分かりません。 なので、ギターコードの決まり、覚え方など教えてください。 また、ギターコードには B,E,A,・・・・、 メジャー,マイナー,セブン,・・・などがありますがどう違うのですか? ほんと何も分からないので教えてください。 ギターコードについて(クラシックギター) 今クラシックギターで椎名林檎の「ギブス」を練習しています。 コード表を見ながらよちよちやっているのですが、わからないコードがありました。 C(onD)やG(onB)というのはどのように押さえればいいのでしょうか? あとCm6というのもわからないので教えていただければ幸いです。 コードについて ギターを初めて1年半になります。 コードは一通り覚えたのですが、知りたいことがあります。 よく、曲を聴いただけでコードで弾ける人っていますよね? 即興で弾けるというかなんというか・・・ 私はそれができません。 どうやってコード判定(?)して弾けばいいのでしょうか? (わかりずらい質問でごめんなさい)