• 締切済み

Explorer.exeアプリケーションエラーについて

パソコンの電源をおとした時に次のエラーメッセージが出ます。 「Explorer.exe アプリケーションエラー  "0x10001270"の命令が  "0x10001270"のメモリを参照しました。  メモリが"written"になることはできませんでした。」 強制終了【はい】を選択すれば終了するのですが、毎回パソコンを切る毎にエラーが出るため、非常に迷惑しております。 解決策を知っている方は、是非ご教授下さいませ。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

noname#81592
noname#81592
回答No.3

ひんぱんに出るようであればEXPLORER.EXEを終了してください まずタスクバーの何もないところを右クリックしてタスクマネージャを選択タスクマネージャが表示されたらプロセスタブを開いてEXPLORER.EXEを選択しプロセスの終了をクリック タスクマネージャの警告画面が表示は、無視し はい、をクリック 新しいタスクを実行する ファイル メニューの新しいタスクの実行をクリック EXPLORER.EXEを起動する 新しいタスクの作成画面の表示でEXPLORERと入力してOKをクリックする も少し内容書いてもらえれば対処のしょうがあります。 例を挙げれば OS Win 95 98 ME 200 xp メーカー製か自作 CPU SDRM DDR SDRAM DDR2 SDRAM なお これで完璧とわ言い切れません OS アプリケーション その他もろもろ 壊れる可能性は、あるのですから OS やアプリケーションについて勉強するのもいいと思いますが

ageage555
質問者

お礼

ありがとうございます。 やってみます。 上手く出来たらありがたいのですが・・・

• violet430
回答No.2

メモリに問題があるかWindowsに問題があるかあたりかと思います。 ハッキリとさせるためOSの再インストールをお奨めします。

ageage555
質問者

お礼

やはりOSの再インストールまで対応しなきゃダメですかね。 回答ありがとうございます。

• Mtakanashi
回答No.1

恐らくOSが壊れかかってます。 再インストールをお勧めします。 あと、デフラグやウイルスチェックも試してみてください 改善する事が「よく」あります。

ageage555
質問者

お礼

デフラグやウィルスチェックも行いましたが、同じ事象が続きました。 残念ながらOSが壊れてしまったのかな! 回答ありがとうございました。