- ベストアンサー
騙された様な気がすること。(笑
たとえばお薬。「一錠で効きます。」 ・・他社の5錠分くらいの大きさだった。 はたまたインスタント食品。「3分待ったら食べられます。」 ・・お湯を沸かす時間とアレやコレや、上手く手で開けない袋をいっぱい裂いて。 ・・なにが3分なん? 確かにそうなんだけど、騙されたような気がするキャッチフレーズや事柄お教えください。 「遅い、つたない、的を得ない」と三拍子そろった?お礼しかできませんが、ご容赦ください。(笑
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「誰でも簡単インターネット」 ・・・何故俺は無料サポを押しつけられるんだろう。 「安い。速い。旨い。」 ・・・そして足りない。 「豪華キャスト夢の共演!」 ・・・で、脚本は? 「100メガショック!」(古いなw) ・・・100メガ「ビット」でしたとさ。 「電気代年間○○円節約!」 ・・・ペイできるまで何年かかるやら。 「トップモデルの間で大人気のこの服!」 ・・・トップモデル級じゃないと着こなせなくね?
その他の回答 (6)
- mot34
- ベストアンサー率20% (5/25)
『スプーン1杯でこの白さ!!』 なんて宣伝している洗濯洗剤ですね。 実際、宣伝のような新品の如く真っ白になってはいません。 同じく、柔軟剤も。 あんなフワフワなタオルは我が家には無い。。。
お礼
まったくもって宣伝というのは世間が認めた「騙し」ですなぁ。 新品でもあんなふわふわなタオルはお目にかかれませんよ。 この状態でスプーンが「ひしゃく」くらいの大きさだったら大笑いですね。(笑 ご回答ありがとうございます。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 「メンバースカードのポイント」 もうすぐ貯まる!グッズと交換できる~♪と喜んでいると 小さい文字で、有効期限は最初のお買い物から1年間です!との記載。 「とある飲食店のドリンク」 やたらとグラスが細長くて、氷が多いです。 実際、飲めるのは4口ぐらいです。見た目重視? 「パンフレットやホテルのHPの写真」 一番広く見える角度から、美しく映える照明で、花やシャンパンなどの 演出ありの広角レンズで撮影しているので、実際よりも 部屋が広く明るくすばらしく見えます。(まぁそのための撮影ですが) もっとうさんくさい所だと、撮影の部屋と実際の利用する部屋が 若干違う間取りのホテルもあります。
お礼
どれをとっても、私も、これって騙してるよな。。って思ったことあります♪ ポイントのガッカリ感も経験したことあります。(笑 >若干違う間取りのホテル これは明らかに「騙し」ですね。いただけませんね。 でもよくよく考えたら何年もホテルに泊まってないですね。 回答者様がうらやましいです(笑 ご回答ありがとうございます。
- ben1151
- ベストアンサー率22% (153/681)
質問者さまは、お若いですか? ワタナベの「しるこのもと」は、故三平師匠の「おもちも入ってべたべたと」が、過去最高で、「200万差し上げます。付き合ってください。寂しい主婦です」のスパムメールと同じレベルです。 そもそも、お餅ではないですし、決してベタベタしません。 あられです。 カネボウフーズに吸収されたと思いますが、カネボウフーズもとっくに怪しい存在です。
お礼
知っておりますとも♪ 山本リンダちゃんのわたなべ乳酸エードも知ってますし、 不二家ネクターの缶空けが、六角レンチの赤ちゃんみたいなヤツだったことも知ってます。 え、ご存じないですか?!(笑 >おもちも入ってべたべたと 絶対におもちではなかったですね。。 でもあられにだと思って食べたら結構おいしかったように思うんです。 味は別として、懐かしくて食べたくなります。。 ご回答ありがとうございます。
- be-quiet
- ベストアンサー率26% (29/111)
子どもの頃、初めて綿菓子を食べた時、こんなに大きいお菓子! と思ったら、あっというまに口の中で溶けちゃった。 今日、新幹線で指定席を取ったら、自由席の方がガラガラだった。 先々週、ある懇親会のビンゴで当たった「氷殺ジェット」。。。 とりあえず思いついたところで・・・
お礼
綿菓子は翌朝起きたとき、小さくしぼんでてガッカリした記憶があります。夢が壊れたような、、。 男性にこの気持ちを伝えるなら 大きなおっぱいのおねいさんが、上げ底だった事実を知った時のガッカリ感。。 ・・といえば伝わるでしょうか?(笑 で、先々週氷殺ジェットって、・・ぎりぎり自主回収前ですね。 次のアンケートは「折角もらったのに、使えないもの(使えなかったもの)」でどうでしょうか?(大笑 いつも楽しませていただいてます。 ご回答ありがとうございます。
- nerimanohoshi
- ベストアンサー率18% (53/280)
回転寿司でサービス料を取られた・・・。 なんで?????????
お礼
サービス料は初耳です。 きっと「法外な値段に目が回る」という意味の「回転寿司」なのだと思います。(笑 ご回答ありがとうございます。
ユニバーサルサービス料。 ユーザーのコンセンサスを得ていないという点ではほとんど詐欺ともいえる。 (NHK受信料より性質が悪い) 1回線7.5円とはいえ1億5千万回線以上あるのだから総計は11億、 アナログ回線がそもそも11億程度で維持できるのか?
お礼
お待たせいたしました、ちゃんと調べて出直して参りました♪ 携帯電話の事だと言うとこまではわかりましたが、後はよく解りませんでした。 公平に安定してできるサービスって何??(大笑 そんな料金を取られていることすら知りませんでした。(大馬鹿? そんな私でも電話で騙されてる?って疑問に思うことがあります。 それは、ファクシミリの電話でワンコールするだけで「ただいま電話を呼び出しております」みたいな案内が流れる奴の事。 「・・近くにおりません・・ファクシミリの方は送信してください」って。 この案内てもしかして通話料に課金されているのかなと? 。。回答者様に質問してどうするの?!(笑 知らず知らずのうちに意味不明のお金を払っている事は騙された気がします。(案内は来てたと聞きましたが。) ご回答ありがとうございます、的を得ないお礼ですみません。。
補足
早々のご回答ありがとうございます。 しかしながら無知なもので「ユニバーサルサービス料」が何なのかわかりません。(すみません。 ちゃんと調べてからお礼をさせていただきたいとおもいます。 では、後日改めまして。
お礼
あぁ、どれをとっても納得します。 >「安い。速い。旨い。」 ・・・そして足りない。 これはその中でも一番ですね。(大笑 お猪口いっぱいの量だったりしたら 「こんだけかいっっ!?」、、と速攻突っ込みいれてしまいそうです。 たのしいご回答、ありがとうございます。