• ベストアンサー

ホームページを公開しましたが・・・・・

公開してから数日が経ちましたが、HPのテーマの単語で検索しても、ヒットしません。100件ぐらい探しましたが見つかりません。 ヤフー、グーグルのカテゴリーに登録し、SEO対策(自分で)もしました ランキングサイトにも登録しましたが、さっぱりです。HP公開して、検索でヒットするのは簡単な事ではないんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Gsenshi
回答No.1

ロボット検索エンジンが、まだキャッシュを集めてないんでは? もう少しまってみれば。

noname#57880
質問者

お礼

お礼を付けるの忘れてました。遅くなってすいません。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

>100件ぐらい探しましたが見つかりません。 大変だったでしょ。 検索エンジンの順位を調べるツールがあるので、 紹介しておきます。 http://seo.fc2.com/rankingchecker/ まぁ公開してから3ヶ月くらいは待たないとダメですよ。 ランキングサイトに登録してもほとんど意味ないです。 「静的サイト」「静的リンク」で調べてみてください。

質問者

お礼

お礼を付けるの忘れてました。遅くなってすいません。 回答ありがとうございました。

• Tiger9
回答No.3

GoogleやYahooのクローラーにインデックスされるのは、多少時間がかかります。 早くインデックスされるテクニックも沢山ありますが、基本的に通常のブログサービスであれば問題なくインデックスしてくれますし、登録申請、ランキングサイトを実施済みであれば時間の問題です。 自分でサーバーを契約し、MTなどのブログツールを使っているのであれば、最初は被リンクを得られにくいので、工夫が必要ですが。 それより大事なことはいかに有用な記事を掲載し、多くの読者に評価され、リピータ・リンクを増やすかです。がんばってください。 最後にGoogleのweb検索でブログのアドレスを入力して検索してみてください。 インデックスされていればブログが検索結果として表示されます。

質問者

お礼

• Muller3
回答No.2

ボットはリンクを伝って来ますから、一番早いのはGoogleのボットが来ている外部サイトからリンクしてもらうことです。早ければ数日で反映されます。

質問者

お礼