- 締切済み
伊勢湾で船をつけて食事の出来る場所
伊勢湾で船釣りをよくしております。 トイレや小腹が空いたときには、野間か内海の非難港に泊めます。 伊勢湾の中の島や他の漁港に、休憩で少しでも係留しても、地元の漁師さんが怒りに来ます。確かに漁港に係留するのも許可が要りますからね。 鳥羽には船を付けて、食事の出来る場所がありますが、伊勢湾(知多半島寄り)に、気軽に船を泊めて、食事や休憩の出来る場所を知っている人はいますか? 知っていたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thorium90
- ベストアンサー率20% (365/1769)
回答No.1
いろんな港に泊めた事がありますが停泊後に 追い出されたのは沖縄の石垣島だけでした。 着岸と同時に先手を取って下手に出て挨拶をすれば 同じ海の人間ですのでどこの港でも 追い出すようなことはしないはずです。 串本漁港と志摩の辺りで船中泊した事はあります。 燃料も電話呼びで入れてもらいました。
お礼
お返事ありがとうございます。大きい船そうですね。羨ましいです。 そこまで大きければ、何も言われそうもないと思います。緊急時は当然入れてもらえますが。 伊勢湾は私たちレジャーボートの釣り客を目の敵にしてきますので、漁業権の無い漁師の縄張りで釣りをしていても、船に近寄ってきて、文句言われます。 釣りなどの休憩がてら、船を泊めて食事ぐらいしたいですよね。