• ベストアンサー

itunesについて!教えてください!

itunesに曲を入れたいのですが「ファイルの変換中にエラーが出ました。使おうとしてるディスクが一杯です」と出るのですがどうすればいいのですか?ファイルの削除してごみ箱を空にして~と書いてあるのですがごみ箱ってどこにあるんですか?教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

iTunesで管理しているファイルがおいてあるドライブ(標準ではC:\Documents and Settings\(ユーザー名)\My Documents\My Music\iTumes に保管されています iTunes > 編集 > 設定 > 詳細 で確認できます もし容量が多いドライブが有りましたらここで変更出来ますので 変更してあげると良いでしょう。 本題ですが ゴミ箱のフォルダと言うかアイコンはデスクトップに「ごみ箱」という名前で有るはずなのでそちらにドラグ&ドロップでファイルを移動。 その後、ごみ箱アイコンを右クリックするとメニューが出てきますのでその中の「ごみ箱を空にする」を選択すると確認ウィンドウが出ますので問題がなければ「はい」を押してください それでディスクの空き容量は確保されます。

whidin
質問者

お礼

できました!ご親切に有難うございました。