• ベストアンサー

カテがあっているかわかりませんが、

何かした覚えはないのに、最近急にパソコン(ネット)が重くなってしました。 何が問題なのでしょうか? パソコン初心者です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Willyt
回答No.2

質問のタイトルは内容が分るものにした方が回答率が上がりますよ(^_^)  最近急にということなら、勿論貴方のパソコン側の問題もあるでしょうが、あなたがよくアクセスするサイトまたは貴方が契約しているサーバの容量等の貴方に関係のない要素である場合は多いですよ。  その事を確かめるにはプロバイダに連絡を取って見るのも一つの方法です。契約者が多くなってサーバの能力が不足して来たということも考えられます。サイトの方は最近訪れる人の数が増えたためにそのサイトのサーバの能力不足が生じることがあるのです。  また、回線の能力もあります。貴方がアクセスする径路をにあるルータは当該サイトへアクセスする路線を記憶していますが、これのうちのどこかが細い(容量の少ない)ケーブルまたは無線が登録されているとそこがネックになってしまいます。詰まってしまえば別の路線を探すことになりますが、その際はかなりの時間がかかることになります。  ですから貴方のコンピュ-タ側の対応だけで、重くなったアクセスを改善できるとは限らないのです。普通自分のコンピュ-タのせいで重くなるのは急にではなく徐々に起きるのが普通なんですよね。

その他の回答 (1)

noname#150436
noname#150436
回答No.1

1.メモリ使用量の増加によるメモリ不足→メモリの増設 2.システムの損傷からの不具合影響→システム復元またはリカバリ 3.回線速度の低下→プロバイダに相談 4.ソフトの過剰起動によりPCへの過負荷による影響→起動するソフトを減らすかメモリの増設