- 締切済み
Thunderbird で受信の途中、警告、応答の無いスクリプトとの表示
昨日から、Thunderbirdで受信しようとすると、「警告:応答の無いスクリプト」と表示され、「このページのスクリプトは処理に時間がかかっているか応答しなくなっています。今すぐスクリプトを停止するか、このまま処理を続行させるか選択してください。」と続き、選択肢として(処理を続行)か(スクリプトを停止)があります。 その間、Thunderbirdはフリーズ状態となり、その繰り返しが続きます。 多分、hotmail.comをアドオンを利用して受信しているのが原因では無いかとも思いますが。他にyahooのウエブメールも送受信しています。 使用パソコンは、eMacです。猶、AppleのMailでは正常に受信します。 正常に戻す解決策を御教示願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151570
回答No.1
Macは分からないのですが、このエラーが出る前にThunderbirdに拡張機能を導入されたり、テーマを変更などされなかったでしょうか? FirefoxVer1.5のとき。同じようなエラーメッセージがあり、どうもページの表示関係で原因があった事例があるようです。 送受信は別にして、Add-onsを全て無効にして起動してどうなるかですね。 そして、改善したら、Hotmailのみ有効にして、送受信を行ってみてください。 また、拡張機能のHotmail関係は、Webmail-Hotmail1.2.8だと思いますが、一旦、削除して再度最新バージョンをインストールしてみることくらいしか思い浮かびません。 それでも改善しなかったら、その受信メールに問題があるのでしょうか。その場合は、受信サーバーから削除ですかね。 いずれにしても初めて聞く現象です。
お礼
早速の御回答、有難う御座いました。 アドオンをチェックしたところ、hotmailに異常を来していました。原因は判りませんが削除して、再インストールしたら、即刻、正常に戻りました。