- 締切済み
ドルのトラベラーズチェックからドル現金の換金
アメリカ旅行に行くためにアメックスのトラベラーズチェックを購入しましたが、 手順が分からずに銀行の方にしてもらったので$300分のT/Cが 全て$20札のT/Cで出てきてしまいました。 本当は現地で買い物をしたときに$100T/Cを使って現金にしようと考えていたので、 $20T/Cでは買い物をして現金に出来る金額が少ないので困っています。 なので、100ドル分のT/Cをドル現金にしたいと考えているのですが $100T/C → $100 という様に、手数料など一切掛からずに現金へ換金することは可能でしょうか? 調べた限りでは ・アメックスのオフィスが無料で換金してくれる (近くにないので行けません) ・銀行で出来るが、手数料が高い ・T/Cを購入した時点で手数料を取られているので、どこで換金しても$100T/Cから現金$100にできる ・現地ホテルのフロントで換金する と色々あり、本当のところが分からないのでどなたかお願いします!! 出来れば日本で現金ドルにしたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shunnak1
- ベストアンサー率37% (296/791)
回答No.1
(日本で現金ドルにしたいです。) 日本の銀行で発行された$USTCを日本で$US現金にできるならば、誰も銀行で日本円から$USの現金に交換してもらわないでしょう。そのほうが手数料が高いのですから。 米国のどの都市に行かれるのか知りませんが、大都市ならAMEXの事務所がありますから、多額の現金が必要ならば到着次第そこで交換です。勿論手数料はかかりません。現地での買物にTCも使えますが、全ての店でとは限りませんよ。
補足
やはりそうですよね。 現地についてからアメックスの事務所へ行ってみたいと思います。 ありがとうございました!!