- ベストアンサー
FTPで接続できない。「Compiled-in modules」何のこと?
こんにちは、ASTEC-Xを使って、Aマシン(vinelinux)に接続し、そこから、他のBマシン(Laser5.linux7.2)へFTPを試みました。 ftp ホスト名.***.***.*** すると画面には Connected to ホスト名.***.***.***. Compiled-in modules: ftp> とでます。試しにlsとすると ftp>ls Not connected. となってしまいます。何がいけないのでしょうか。 ちなみにBマシンでRPMで入っていたwu-FTPをアンインストールし、ソースからProFTPをインストールした結果こうなりました。Aマシンは他のCマシンにはFTP接続できます。BマシンだけがFTPができません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
回答No.2
- osamuy
- ベストアンサー率42% (1231/2878)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。事情が変わって全部再インストールすることにしました。webmin情報もありがとうございました。