• 締切済み

移行可能コンテンツへの保存

ミュージックとかiモーションをダウンロードする時に 移行可能コンテンツに保存可能な物があるのですが、あれはどのように作っているのでしょうか? 自分で作った着うたとかをDLしたいのですが、フォルダの容量が足りなくて保存できません。 移行可能コンテンツに保存しておくと、後で移動できたりするのでいいのかなと思ったのですが・・・ よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

お使いの機種はどれでしょうか? 機種によっては保護がかかっていても外部メモリ(microSD等)に移動できるものがあります。 また、外部メモリに移動すると着信設定等は出来ません。 自作iモーションを保護なしコンテンツにしたいとのことですが、何も設定しなければ保護なしコンテンツになります。 それでも保護コンテンツになるようでしたら「着もと」というソフトを使って保護を解除してみてください。

shiidayo
質問者

補足

使っているのはN904iです。 移行可能コンテンツにDLした物を本体に戻すと着信設定できます。 「着もと」を使ってるのですが、保護を解除できるのですか? 何をどうやったら・・・ご存知でしたら教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。