• ベストアンサー

女性に質問です。

女性は雑誌などに載っている通販の安いアクセを貰っても嬉しいものですか?嬉しくても自分が好むタイプの物だけですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#83032
noname#83032
回答No.2

私はプレゼントはなんでもに嬉しいですよ。安くても一生懸命選んでくれればそれだけで十分です。

intermilano
質問者

お礼

回答どうもです。 先の方でも言いましたが同じような方ならいいですね。

その他の回答 (3)

noname#61653
noname#61653
回答No.4

すごく好きな相手からの場合。すごく自分の好みにあった場合。 に、限られるでしょうか。 ただし好きでもない人からのプレゼントは高かろうが安かろうが問題外です。迷惑なだけ。 贈り物はやはり心が大事。自分の好みを知り抜いてくれてたらそれだけで感激。 そうでない場合、精一杯頑張ったんだな、と思えばやっぱり感激。 的はずれにお金を使うくらいなら自分で選ばせてくれる方がいいかな。 というわけで、通販のアクセでも嬉しいかどうか、ケースバイケース。

intermilano
質問者

お礼

回答どうもです。 通販なのはたまたまで、安くてもいいのかが知りたかったです。

回答No.3

女性のタイプにもよるし、年令にもよるし、男女の関係がどのようなものかにもよるんじゃないですか。 具体的に言えば、中学生のカップル同士で、彼から初めてもらった指輪が1000円のであっても、喜ぶでしょう。だけど28才の女性が30才の男性から1000円の指輪を誕生日にもらっても喜ぶかどうか…正直なところ微妙。どんな状況なのか具体的な事が書かれていないので分かりませんが、相応なものであればいいのでは?安くても思い入れや思い出があれば嬉しいです。湘南をデートしてて見つけた500円の貝殻の指輪とか。だけど「ただ単にケチったの?」っていう感じなんじゃ、嬉しくないかも。

intermilano
質問者

お礼

回答どうもです。 先の人で言った通り雑誌で見て安くても可愛いのあるんだなと思ったから質問したんですけどね。

• rc211723
回答No.1

好きな人からのプレゼントだったら値段関係なく嬉しいと思いますが・・高価だったらいいって訳でもないと思います。気持ちですからね。

intermilano
質問者

お礼

回答どうもです。 久々にバイト先で女性誌の付録で見て可愛いのが多かったので気になって質問したんですが、好きな人からなら値段関係ないと言ってくれる同じような方であればいいですね。