締切済み 画像が保存できない・・・ 2007/08/24 09:48 名前をつけて保存とやっても「エラー800700de」となるんですがどうすればいいですか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2007/08/24 10:01 回答No.2 NO1追加 800700deのエラーはブラウザIE7 特有の不具合ですIE6にロールバックするとよいようです。 参考URL: http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212394347 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2007/08/24 09:54 回答No.1 ブラウザはIE7でしょうか? 参考URLをご覧ください。 参考URL: http://q.hatena.ne.jp/1160894709 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A 画像が保存できません 画像を保存しようとして、画像を「名前をつけて保存」しようとすると、突然マイクロソフトのエラーメッセージが現れ、開いているファイルがすべて消えてしまいます。 なぜでしょうか? セキュリティーソフトはマカフィーを使用していますが、何か原因でしょうか? 誰か教えてください。お願いします 名前をつけて画像を保存ができない windowa vista 使用なのですが気にいった写真を保存するときに 右クリックで「名前をつけて画像を保存」で保存できていたのですが、 あるネットショップの画像を保存しようとおもったら、今まで出ていたものとは違う コメントがでて「名前とつけて画像を保存」がでてきません。 違うXPのPCでは保存が出来るのですが、vistaではなぜできないのでしょうか。 特にエラーが出るわけでもないのですが。解る方、よろしくお願いします。 YAHOOブログの画像をInternet Explore7で保存しようとするとエラー YAHOOブログの画像をInternet Explore7で保存しようとするとエラー800700deのため操作を完了できませんでしたとでて保存することができませんInternet Explorer6では問題なく保存できます。 やっぱり7はまだ問題があるのですか。6を使っていたほうがいいのですか。7だとブログの画像が保存できない。 800700deのためブラウザ7のバクで改善されたとも聞きましたが 名前をつけて画像を保存ができません ブログなどの素材をもらうのに右クリックして「名前をつけて画像を保存」をえらんでも「エラー800700edのため操作を完了できませんでした」と表示されて画像を保存することができません。 このエラー表示が出て、OKかヘルプが表示されるのでヘルプを開くとC:\WINDOWS\system32\mshtml.hlpが存在しません。自分で探しますか?と表示されるのですが、mshtml.hlpを検索するとファイル自体が存在しないと書かれていてどう対処したらいいのか分かりません。 少し前までは名前をつけて画像を保存で保存できていたのですが 急にできなくなってしまいました。どこがおかしいのでしょうか。。 画像の保存が出来ず困っています WEB上の画像を保存する際・・・「名前をつけて画像を保存」にして「保存」をクリックすると・・・・ 「C¥Documents and Settings\ ○○ ○○¥My Documents\My Pictures\無題.bmpは既に存在します。上書きしますか?」 (○は私の名前です) と出て画像保存しても、2枚目からが全て上書きされて登録出来ず、 またブログのフォト登録の際、保存手順通り進んで行っても「画像が選択されていません」になりブログ上の画像登録が出来ません デジカメからの取り込みは出来るのですが・・・ WEB上のフリー素材の取り込みが出来ないので困っています 今朝、マイピクチャの中を全て空にして、挑戦してみたら2,3枚は以前のように取り込めましたが、その後また同じエラーが出て駄目でした すみませんがどなたか教えて下さいませんか??? よろしくお願い致しますm(__)m 画像の保存についてお願いします。 過去、数年間分の報告書(手書き)を破棄するために画像として残しておくため、OCRソフト“読んdeココ ver.12”で画像の保存→マイドキュメントにJPGとして保存しておりますが、報告書が3枚に書かれているものもありまして、これを一つのファイルに保存することは不可能でしょうか?また、このような手書き文書を画像として保存するのにはJPG・BMP・GIFのいずれがよろしいでしょうか?過去の書類の量は厖大で、PDFに変換して保存がいいのでは?とも思いますがいかがでしょうか?経験がない仕事ですのでどうかよろしくお願いします。Windows 2003 Internet Explorer7.0で画像の保存ができない Internet Explorer7.0で画像の保存ができません 画像を保存しようとすると。800700deのため操作を完了できませんでした。と出て画像が保存できません。 OSはXPです。 ヘルプをクリックするとファイルが見つかりませんでした。とでて ヘルプすらみれません。何が原因なのでしょう。 画像を保存できないように うちのパソコンはWindowsなのですが, 普通の画像⇒右クリック⇒名前をつけて画像を保存 ってやると画像が保存されてしまいます。 右クリックしても"名前をつけて画像を保存"が出ないようにしたいのですが,可能でしょうか? 画像を保存できないようにしたいのですが、、、 画像の保存ができない yahooのブログで、欲しい画像があったので、 右クリック→名前を付けて画像保存 を押しても保存ができません・・・。 名前を付けて画像を保存を押すと 【保存、または取得しようとしているファイルの種類はブロックされています。】 とでるんです・・><; これを解除する方法がわかりません。 どうか教えてください!すみません。 Cドライブに保存したデ-タがそのソフトの上では日本語で名前つけ保存した Cドライブに保存したデ-タがそのソフトの上では日本語で名前つけ保存したのですが、PCの不具合で最近使わないソフトを消す作業をしたところ保存したデ-タはあるようなのですが、名前が英数字化して開けないのですが、そのソフトも復元したのですが、元に戻りません、どうしたら開けるようになるのでしょうか? 画像の保存ができません インターネット上の画像を保存しようと思い、 「右クリック→名前を付けて画像を保存」 という方法で保存をしても、保存した画像を開くと何も表示されません。 「名前を付けて保存」を選択したときに『space』というファイル名が最初に表示されているのですが、これがなにか関係あるのでしょうか? また、このような場合で画像を保存する方法があるのでしょうか? わかりづらい質問で申し訳ないのですが、よろしくお願い致します。 画像の保存。 yahooブログとかにある画像を保存したいのですが 名前をつけて保存すると なんかメモ帳みたいなかんじで保存され 画像として保存されません。 どうすれば画像として保存できるでしょうか。 画像が保存出来ません。 ビルダーにある壁紙を保存しようとすると、gif画像なのにhtmlなので保存出来ませんとなってしまうんですが・・。何故なんでしょう??名前付けて保存の仕方が悪いんでしょうか?? 画像保存について・・・。 名前をつけて画像を保存をクリックして、画像を保存しようとすると、昨日までJPEGで保存できたのに、今日しようとすると、BMPでしか保存ができません。 どのページの画像でもだめでした。 再起動してもだめでした。 ファイルの種類をクリックをしても、ビットマップしか表示されません。 BMPで保存して、JPEGに変換すればいいことなのですが、とても面倒です。 名前も新しくつけなければならないですし・・・。 困っています。 画像の保存について 下記URLの真ん中の大きい画像がうまく保存できません。 http://www.bs-tbs.co.jp/app/program_details/index/ENR0000300 実際にやっていただければよくわかると思うのですが 右クリックで名前を付けて画像を保存しても cover.gifという名前のよくわからないものが保存されているだけで 画像自体は保存することができませんでした。 このような場合、画像を保存するにはどのようにすればいいのでしょうか? 画像が保存できなくなりました 何故か、ネットから画像を保存しようと思っても 「エラーが発生しました」と出て 保存できません……さっきまでは できたのに……なんででしょうか? 画像保存について 画像を保存するために画像の上で右クリック名前をつけて保存をしようとしたんですけど、jpgなのにbmpでしか保存ができないんです・・・どうすれば普通に保存できるようになるんですか? 画像 保存できぬ ブラウザで画像を右クリックして名前をつけて保存しても 保存がされていないことになっています 更新してもされていません。 そして IEだと保存できるのですが chrome、firefoxだと保存できません(ブラウザのverはすべて最新。再インスコも試すがだめでした) どちらもダウンロードの表示の完了を表示しているのに 保存した場所を開く という操作が半透明?薄くなって選択できません エクスプローラー表示で見に行くとフォルダもしっかりあるのに ファイルが存在していません。更新しても同じく ただなぜかドラック&ドロップで保存すると正常に保存できます 保存場所は デスクトップ、外付けHDD、ユーザーフォルダの中、 といろいろ試しましたが結果は同じ、D&Dだと保存できて 「名前をつけて画像を保存」または「名前をつけてリンクを保存」を行うと上記の現象が起こります。 保存する画像の名前は長くても短くても同じみたいです ファイル形式はjpg png html を試しましたがいずれも同じく PCの詳細は windows vista 32bit 東芝製ノートPCです 性能は割愛、関係はないはず 模索しておりますが 原因がわからなくてもやもやしております お助けください(TOT)よろしくお願いします 画像の保存 今まで画像上で右クリックし、”名前をつけて画像を保存”を選ぶとJPEGで保存になっていたのがBMPでの保存になってしまいます。 何か設定が変わってしまったのでしょうか? くわしい方、是非おしえて下さい。 画像をまとめて保存したいのですが・・・ 画像を保存するとき、「名前をつけて画像を保存」っていうので保存してますが、それだと一つのページに出てる画像を全部保存したいときでも、いっぺんにできずにいちいち一枚ずつ保存しないといけません。 これを2枚なり3枚なりをまとめて保存する方法はないのでしょうか。 また、ケータイの画面メモみたいに、画像だけでなく1ページまるごと保存するにはどうすれば良いのでしょうか。