- ベストアンサー
au 着うたの自作について
W52CAと、W52S を使用しています。 自作で着うたを作ろうと試行錯誤しているのですが、 3g2ファイルでは再生だけになります。 mmfファイルだと登録できるのですが、短いうえに音質が今ひとつです。 3g2では着うたとして登録できないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 僕の知ってる範囲でアドバイスさせていただきます。 着うたの登録はauのサーバーを通してダウンロードしたものじゃないと登録できないと聞いたことがあります。だから着うたは公式サイトからダウンロードしたものじゃないと無理だと思います。mmfのえせ着で我慢するしかないですね 僕もそれで我慢しています。
補足
ありがとうございます。やはり著作権情報の書き込みが無いと、着うたにすることが出来ないようですね。特にカシオとSHは厳しいと教えていただきました。 mmfだと、ファイルサイズが 150KBが限界なようで、 音質を落とさず頑張っても5秒~10秒ってところです。 メール着信音なら何とかなりそうです。 3g2 もう少し、頑張ってみます。