- ベストアンサー
誤操作で?メニューバーが消えた?
誤操作?で、上部の「メニューバー」が消えてしまいました。復活するにはどうすればいいですか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足に書き込んでいただいたのでわかりました。 1.>>と小さく出ているところで右クリック 2.ツールバーを固定するのチェックを外す。 3.外すと現れるもの(>>の少し右にあるところをマウスでドラッグ (カーソルが変わるところでドラッグして移動させます) 上下へ動かすと全部見えるようになると思います。 ・・・言葉じゃ説明しにくいです。
その他の回答 (3)
- mohmori77
- ベストアンサー率28% (2/7)
インターネットエクスプローラやエクスプローラのメニューだと 勝手に決めつけてお答えしますね。 ファイルの横にある表示(V)をクリック →ツールバーを選択(T) →標準のボタン(S)をクリック 以上の操作で表示されないでしょうか?
補足
お教え通り、Internet Explorerで、OS=Windows XPです。今の状態は、うまく説明できませんが(超初心者です)、ファイル(F)横には≫マーク(もっと小さく右上に出ています)あり、そこをクリックすると、編集(E),表示V),お気に入り(A), ツール(T)、ヘルプ(H)と、隠れていたのが出てきます。 そして、表示、ツールバー、標準のボタン(S)を順次クリックしても、画面はもとのままです。 今の画面(もとのまま)とは、ファイル≫の横には、アドレス(D)となっており、URLが入れられる横長のボックスが続き、右端にVマーク、→マーク、移動 と出ています。 こんな状態です(スミマセン、うまく説明できず!)。要は、今ファイル横に隠れてしまった編集(E)以下のコントロール?が全部出てきて、 横に並んでくれるといいんですが(元の姿は?)。 宜しくお教えください。
- micikk
- ベストアンサー率22% (462/2089)
えっと・・・何のメニューバーなのでしょうか???
補足
スミマセン。ド初心者で、まごついています。パソコン画面上部(MSN hotmailを使用:OS=Windows XP)の、「メニューバー」の部分が突然消えました?今の状態は、ファイル >> アドレス(D)となっており、アドレスにはURLが入れられるワクはあります。 このファイル下には、←戻る が出ています。 どうしたらいいでしょうか。
- kunisada
- ベストアンサー率13% (21/157)
何のソフトか書かれていませんが、マイクロソフトの製品なら、表示→ツールバー で再度出す事ができます。
補足
OS=Windows XPで、MSN hotmail画面を使っていますが、「メニュー・バー」が消えた?ので、ご指示の「表示」も見当りません。 どんなご操作?か、覚えていないですが、たしかカーソルを上部(左上)へ移動中に、突然?メニューバーが消えたようです。 今の状態は、左上は、ファイル(F) ←戻る George リンク の順で、上から下へ出ています。 スミマセン。「超」初心者です。よろしくご指示ください。
お礼
出来ました! 凄い!! 20点じゃ収まらず、50点!差し上げたいが。。。 本当に、ご指導、多謝+多謝! 又、ヘンなミスをすれば、お助け下さい。次回は、100点ですね!! 超初心者より。。。