- ベストアンサー
お聞きしたいのですが
チョットお聞きしたいのですが、 ONKYOのA-925と言うプリメインにYAMAHAのNS-300Xと言うSPの組み合わせで使っていて、低音が物足りなくなり、YAMAHAのYST-150というSWをいれようと思っていますがこの組み合わせはどのようなものなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
YST-SW150でしょうか? NS-300Xの音をハッキリと覚えているわけではありませんが、サイズ的には、量感を増やすくらいになら問題はないと思います。しかし、質も同時に求めるなら、ちょっと厳しいと思います。YST方式のサブウーファーは、サイズの割に低い音まで再生できますが、多くが反応の鈍いもっさりした音でした。YST-SW150は購入を検討して視聴したので、がっかり感をよく覚えています。 ただ、NS-300Xもそれほど低音の量感が豊かな設計ではないような気がしますし、A-925もそういう傾向の音ではないので(これはいま家にある)、もとより低音の満足感を得る組み合わせではないように思います。
お礼
アリガトウございました