- 締切済み
多言語対応、複数アカウント、ウィルス対策がいいメーラー
現在WinXPでOE6を使っています。ヨーロッパからとどくメールが多く(かなりのものが特殊文字を含むhtml形式です)、仕事場でのアドレスと私的なアドレスに届くメールを同時にダウンロードしています。このところKlezなどのウィルスに感染したメールが頻繁に送られてくるので、メーラーを変えようかと考えています。Beckyの評判がいいので、ほとんどこのメーラーに乗り換える決心をしているのですが、BeckyでもKlezに感染すると聞いたことと、メールやアドレス帳の移行が面倒な予感がするという二つの理由から、二の足を踏んでいます。そこで、多言語と複数アカウントに対応していて、ウィルス対策がよく、OE6からの移行が楽なメーラーを教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#3310
回答No.1
Shuriken Pro2はどうでしょうか? 私、使っているのですが、ウイルス 対策はOK、OEからのデータの移行は すごく簡単でした。 バックアップも簡単です。 複数アカウントも対応です。 ただ、他言語は?と文字入力確定後の 再変換ができません。 XPリリース後作られた物なので 問題なく動きます。 ただ、ウイルスバスター等のアンチウイルス ソフトを入れればウイルスの感染は防げますが。 一応、参考アドレス入れておきます。
お礼
アドバイスありがとうございました。さっそくshurikenのホームページに行ってみました。OEとの比較やOEからの移行について、詳細に、かつ分かりやすく書いてあり、参考になりました。ただ、やはり多言語で書かれたメールの送受信は不可能だそうなので、すこし悩んでいます。