- ベストアンサー
DSの買い時?
こんにちは。NINTENDO DS Light を買いたいなと思っているのですが、 近々、PSPの後継機が発売されることもあって、 DS Lightの後継機もそのうち発売されるのではないか と思って踏ん切りがつきません。 たとえばDS2?(なるもの)が近々発売されるといううわさは あるのでしょうか? 今買っても大丈夫でしょうか? 近いうちに(年内に)後継機が出るのであれば、それまで待とうかと思います。 ゲーム業界に詳しくないので、教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>>たとえばDS2?(なるもの)が近々発売されるといううわさはあるのでしょうか? 信憑性の無い噂ならネット上に横たわっているけど、DSの後継機についての情報は無いです。 第一Lite以上の後継機となると、別の機体になるのではないでしょうか? 任天堂がPSPのような高解像度ハードを求めているわけでもなく、DSLiteこれだけ売れちゃったらこれ以上軽量化してスリムにしただけじゃ売れないでしょう。 少なくとも年内に発表して発売するメリットを感じません。 仮にワンセグが内臓されたDSが5000円上乗せで発売されたとして、その新型DSが欲しいですか? 仮定の話ですけど、この1、2年でもしDSの改良版が出るとしたらその程度の物だと思いますけどね。 >>今買っても大丈夫でしょうか? 遊びたいゲームがあるなら買いでしょうが、年内は危ないと危惧するのでしたら年始まで待ってみるのも自由かと思います。 もう品薄警報が解除されているので欲しかったら店に行けば買えるでしょうから、遊びたいゲームと一緒に買って問題ないと思いますけどね。 そんな事言っても、PSP-2000みたいな事も無きにしも非ずなので、どうしても新型DSじゃないと嫌だったら出るまで待つのも判断としてありだと思いますよ。 いつになるのか、それこそ素人判断では見当つきかねますが…。
その他の回答 (5)
PSPの新型は、かなり前から噂されていましたが(具体的な仕様まで) DSの新型については、ほとんど噂すら出てきていないですね。 少なくとも、年内に後継機が発売される可能性は限りなくゼロに近いと言っていいと思います。 携帯型のゲームキューブが発売されるのでは?という噂はたまに出てきているようですが 「いまさら出しても…」という理由で実際に発売される可能性はほぼ無さそうな感じです。
お礼
ありがとうございます。 お返事が遅れてしまい申し訳ありません。 思い切って買いました! 結果、買ってよかったと思います。
- Riki2007
- ベストアンサー率52% (30/57)
初めまして。 最近ようやくDSを量販店でも見かける様になりましたね。 販売の調整が出来たのか、製造が追いついてきたのか。 ちなみにNO4さんも言われていますが、DS2の様なものが出るとしても、数年は掛かるでしょう。 ハードの後続機の出る年数として大体4~5年後ですし。 旧作?のDS本体は2004年12月2日に出ていますので、発売されて2年半近くですしね。 それからゲーム以外の多機能ですが、とりあえずWi-Fi接続でインターネットも見れますが、無茶苦茶重い(HP等の表示が凄く遅い)です。 PCを持っている方は見れたものではないです。w 旧作用でしょうか、一応テレビも見れる機材もありますが、DSの画面はそんなに素晴らしい画面ではないので、とりあえず見れる程度と思ったほうがいいですね。 なので単純にゲーム機としてみるなら、今買っても損はないですよ。 遊びたいゲームがあるなら尚更です。
- 参考URL:
- http://www.nintendo.co.jp/ds/browser/index.html,http://www.agatsuma-toys.com/accessorie/index.html
お礼
ありがとうございます。 お返事が遅れてしまい申し訳ありません。 思い切って買いました! 結果、買ってよかったと思います。
- poponponpo
- ベストアンサー率29% (965/3218)
DS liteを今買うと粗悪な液晶の製品を買わされてしまいます。 「尿液晶」で検索してみてください、中古の美品を新品と同じ値段で買ったほうがましだと思えます。
お礼
ありがとうございます。 お返事が遅れてしまい申し訳ありません。 思い切って買いました! 結果、買ってよかったと思います。 ちなみにDSliteでしたね。(恥)
補足
今買ったのは粗悪な方なのかもしれませんが、そこまで 違いがわからないし、特に拘っているわけでもないので、 別にいいかなと思っています。 ありがとうございました。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
ようやく品薄も落ち着いて来て、どこでも定価もしくはわずかに安く買える様になりましたね。 確かにクリスマス商戦に向けての新機種投入はゼロではないと思いますが、任天堂の方針からして、いきなり別次元の新機種を投入する事はないでしょう。 商品のサイクルからしても、今大幅にモデルチェンジする意味はありません。あるとしてもマイナーチェンジどまり。 というわけで、個人的には「買い」だと思います。 後はどれだけ安く手に入れるか、ですね。あまり迷いすぎるとそれこそ新機種(マイナーチェンジ版)が出てがっくり、となりかねませんので、一気に買いましょう。
お礼
- ryouta0411
- ベストアンサー率0% (0/2)
DSは今買っても大丈夫だと思います。 最近、任天堂では「Wii」も発売されたばかりなので後続機が出るにも来年かということになります。 最近は、スーパーでもよく見かけますし(地元スーパーですので参考にはならないかもしれませんが・・・)ネットでも何とか販売していますよ。
お礼
ありがとうございます。 お返事が遅れてしまい申し訳ありません。 思い切って買いました! 結果、買ってよかったと思います。 これだけ使いやすいなら、近いうちに多少の改良が加わったもの がでたとしても、後悔することはなさそうですね。 ソフトはNEW英単語ターゲット1900DSを買ったのですが、 (別に学生でも、受験生でもないのですが・・・。 英語の勉強をしたかったので。) よくできていて、最近の高校生はうらやましいな、 これが、自分の高校時代にあったら、もっと勉強しただろうな と思いました。(笑)
お礼