- ベストアンサー
自作PCでWindows Vistaがうまくインストール出来ない。
自作PCを組んでBIOS設定も無事すませてVistaをインストールしていたのですが、設定終了時Windowsのロゴとありがとうございます。の画面で右下の開始をクリックしたら、壁紙だけの画面になり次の画面に行きません。電源を切り最初から始めても同じ結果です。何か解決策ありますでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自作PCを組んでとありましたがメモリをもう一度抜きなおして ちゃんと刺さっているか確認してインストールしてみては? メモリが複数枚あるのでしたら、順番を変えてみるとか? 私も、何回か経験したのですがインストールの途中で止まるということはメモリがしっかり刺さっていない、相性の問題等でした。 試してみては?
その他の回答 (1)
- windy17200
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.1
壁紙だけの画面になりしばらくすると次の画面に行くのですが? そのままの状態でしばらくの間様子を見ましたか?
補足
15分ぐらい待ってみたんですが...どれぐらい時間がかかるものですか?