- 締切済み
SonicStageから携帯に音楽を転送できません
SonicStageはVer.3.0で、携帯はauのW42Sです。 以前は「データベースが壊れています」とエラーが表示されていたのですが、そのうち表示されなくなったので、気にせずに音楽を聴いていました。 1年ぶりに音楽を転送しようとしたら、転送先にメモリースティックが表示されません。 SonicStageVer.3.0はかつて同じSony Ericsson の携帯を購入した時にインストールしたものです。 携帯をW42Sにしてから、転送できたかどうかの記憶が定かではないのですが、原因が分からずに困っています。 どなたか原因が思い当たる人がいましたら、教えて頂けますでしょか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#110252
回答No.2
とりあえず、SonicStageを4.3にバージョンアップされてみてはどうでしょうか? Ver.3.0は結構昔のバージョンですので、最新の4.3にすることで問題が解決できるかもしれません。 あと、「マスストレージモード」にしていますか?
- kazuo1969
- ベストアンサー率22% (16/72)
回答No.1
携帯側の設定で、USBモード設定がマス・ストレージモードになっていないのではないでしょうか? SonicStageを起動していない状態で、携帯とPCを接続してみてマイコンピューターに外部ドライブとして表示されていますか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 マスストレンジモードに設定はしているのですが、SonicStageを起動していない状態での確認はしていないので、確認してみます!
質問者
補足
確認してみましたが、SonicStageを起動していない状態で、携帯とPCを接続してみたら、マイコンピューターに外部ドライブとして表示されていました。 やはり、SonicStageの問題なのでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 バージョンアップしたいのですが、現在パソコンがネットにつないでいないもので、インストールができないのです。 それと、接続時に選択する設定にしているので、接続時にマスストレンジモードを選んでいます。