• ベストアンサー

箱根ユネッサンについて

前々から気になっていたので19日に行こうと思っているんですが、行った事のある方に情報&感想をお聞きしたいと思います。 やはり夏休み中もあって混雑しているんでしょうか。バイキングが付いているプランにしようかと思ってるんですがどうでしょうか。日にちも迫っていますので情報お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mie236
回答No.2

私は前回春休みに行ったのですが、やっぱり混んでましたよ。 子供連れの家族はもちろんですが、意外に学生のグループやカップルが多かったです。 ここはワイン風呂やコーヒー風呂など、色々なお風呂が楽しめるのですが、一つ一つは狭いので、誰か出たらそこに入れる、という感じでしたね。 でも、混んでいたら、違うお風呂に行ったりして、結局全部入れましたよ。 ただ、最後に森の湯に入って帰ったのですが、シャワーが少なくて、空くまで横で待ってるハメになったので、空いていたら、すぐ使った方がいいですね。 ランチバイキングですが、「それなり」という感想ですね。 でも、子供達はステーキをその場で焼いてもらったりして喜んでいました。 実はうちも来週また行く予定ですが、やっぱりランチバイキングプランです。 前回にはなかったチョコレートファウンテンがお目当てです。 また行きたい、という事は、混んでいても子供達にとってはとても楽しかったという事ですよね。 私としては、車で行くので、ユネッサンよりもむしろ道路の渋滞の方が憂鬱です。

mayu_2006
質問者

お礼

回答ありがとうございます。無事に昨日行ってきました。 やはり思った通り結構な人でした。何をするにも混んでいてプールも芋洗い状態でした。でも、子供達はとても楽しかったらしくまた行きたいと言っていたので良かったです♪ 個人的には流れるプールとかがあった方が面白いかな? チョコレートファウンテン、子供達に大人気でしたよ。味はそれなりですが。是非楽しんできて下さい。

その他の回答 (1)

• myamu2
回答No.1

私が行ったのは、三連休なので現在混雑しているかは分かりませんが、その時はそこそこ混んでいましたよ。台風で交通規制とかあったようなんですけどね。 混んでいても、並んで参加するもの以外は普通に入れました。 ドクターフィッシュは、時間指定で人気が高いので20分くらい?並ばなくてはならなかったですが、個人的にコレが一番楽しめました。 死海の湯というのがあるんですが、かみそり等を使った肌には強烈にしみるので用心してくださいw旦那は、悶絶してましたw バイキングは食べなかったので詳しくは分かりませんが、私の旦那はたくさん食べるタイプなので、施設中に入っている洋風のレストランや屋台では量が少なかったみたいで足りなかったようです。 なんというか、大人が行くとちょこちょこした飲食やマッサージなどで結構お金は落としてしまいますね。テーマパークは仕方ないですけどね。 うーん…ごめんなさい、あまり参考にならないですねw

mayu_2006
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 無事に昨日行ってきました。思いの外混んでいました。 私も個人的にはドクターフィッシュが一番楽しめました。