- 締切済み
夏休みのTDL、休日の平日の混雑の差
来週、28日か29日にTDLへ行こうと思っているのですが、 夏休みなので、天気+混雑を含めて検討中です。 そこで、21日にTDLへいかれた方に質問です。 混雑具合はどうでしたか?当日券も販売していたでしょうか? 比較ではなく、何のアトラクションの列が1時間待ちだった。というような情報をいただければ幸いです。 逆に、夏休みの平日と比較できるかたいましたら、混雑の差を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mihito
- ベストアンサー率21% (74/341)
回答No.1
TDL近隣のホテルで働いている家族がいます。 26日~29日はとても忙しい・・・と言っていました。 当日になってみないとわかりませんが、他の夏休みの平日よりは混雑しているかもしれません。 ちなみに平日で一番空いているのは水曜日だと思います。 平日でも月・金はけっこう込み合ってますから。 ちなみに9月は、大学生やずれた夏休みをとる会社員、安売りチケット販売の関係でやはり微妙に混雑しています。 連休・給料日前の日曜日などが狙い目です。